Гонджагюль Сунар: «Ребенок знает, когда хочет прийти»

Гонджагюль Сунар: «Ребенок знает, когда хочет прийти»

Тема сложностей материнства, затронутая сериалом «Любовь против судьбы», где сыграла характерная турецкая актриса, самой Гонджагюль вовсе не чужда. Актриса родила единственного сына довольно поздно по общим представлениям. Однако утверждает, что никогда не спорила с судьбой на эту тему, спокойно ожидая своего часа. 
На самом деле актриса очень много работала, для личной жизни у нее просто не хватало времени. Гонджагюль вышла замуж в 37 лет и после трех лет супружества родила сына Акселя. Ее жизнь началась заново почти в те самые 40 лет.

Почти десять из них были полностью отданы съемкам в кино и сериалах, а также работе в театре. Современную моду на великолепное совмещение карьеры и воспитания детей Гонджагюль считает немножко надуманной. По крайней мере, в ее сознании с рождением детей многое изменилось.

Актриса с сыном Акселем

«Теперь, когда я мама, это не та ситуация, когда мне надо бросить все остальное, но уже не получится расслабиться так же, как раньше.

В буквальном смысле, вы уже не идете по своему пути, размахивая руками. Все уже связано с детьми. Например, я перестала работать за пределами Стамбула».

Свою первую роль Гонджагюль сыграла в 1992 году, сразу после окончания актерской студии под руководством Шахики Теканд. В то время сериалы не были таким популярным жанром, так что актриса считает, что ей повезло попасть в обойму еще на ранней стадии. Все это благодаря сериалу «Старосты района» – проекту, который продлился на целых десять сезонов, транслировался на четырех разных каналах и шел десять лет. Героиня актрисы участвовала в сюжете с первой до последней серии, так что турецкие зрители до сих пор ассоциируют Гонджагюль именно с этим масштабным сериалом. Журналисты часто задают ей вопросы об этой истории. И в ее ответах невозможно не заметить нотку ностальгии.

«Трудно сказать, вернутся ли такие истории на экраны. Сериалы делаются по принципу «давайте найдем такую формулу, которая долго продержится». Но сейчас совсем другая динамика. Искренность, наивная истина и легендарные касты старых сериалов уступили место системе. Мир стал более напряженным, утомительным и чрезвычайно переполненным.

Популярность в социальных сетях считается критерием успеха. Мы должны признать эту правду, уже не может быть так, как раньше. Но всегда есть вероятность, что будут и разные новые истории, так как развиваются технические возможности».

Озджан Дениз, Гонджагюль Сунар и Нургюль Йешилчай в сериале «Особняк с виноградными лозами»

Второй заметной работой Гонджагюль стала роль в сериале «Особняк с виноградными лозами». Главную роль здесь сыграл Озджан Дениз, который в будущем еще раз пересечется с ней на съемках проекта «Любовь против судьбы». Актриса сыграла служанку дома Карадагов Хайрие.

В том же году Гонджагюль серьезно занялась другой своей страстью – музыкой. В следующем своем проекте «Узоры из роз» актриса запела профессионально. Песни проекта вышли отдельным альбомом, Гонджагюль исполняет там четыре композиции. С этого момента она задумалась о сольном творчестве и долго шла к выпуску сборника песен, которые исполняет одна.

Вообще актриса признается, что в глубине души всегда стремилась к пению, однако актерство победило. Но в 2002 году, когда она познакомилась с супругом, наконец прорвалось наружу желание заниматься и музыкой тоже. Дело в том, что по профессии он оказался звукорежиссером, поэтому Гонджагюль освоила свой первый музыкальный инструмент под его руководством.

«Я купила себе очень дешевую гитару и начала много практиковать в гостиничном номере, где провела два года во время съемок в сериале «Особняк с виноградными лозами». Начала писать небольшие тексты.

Потом появился саундтрек к сериалу «Узоры из роз». Я не могла выкинуть из головы свою мечту о создании альбома. В 2007 году выпустила свой первый сингл. И уже когда собиралась заключить контракт на альбом, узнала, что беременна». 

Послушать, как Гонджагюль поет, можно в ее аккаунте, где она делится видео с песнями под гитару

Ради малыша мама на время отложила все свои дела, но альбом все же увидел свет, правда только в 2019 году. Целеустремленности Гонджагюль остается позавидовать – за это время она снялась в огромном количестве успешных проектов, но не оставляла мечту довести дело до конца.


В 2013 году зрители снова увидели любимую актрису в проекте, готовом составить конкуренцию не только старым турецким сериалам, по которым так скучала Гонджагюль Сунар, но и всему новому в мире сериального производства планеты. Это был «Великолепный век». И, хотя героиня Сунар появилась там лишь на определенный срок, и на этот раз оставила след. Гонджагюль утвердили на роль возлюбленной одного из самых любимых героев исторической саги – Сюмбюля-аги. И если до сих пор ее знали только на родине, теперь увидели и далеко за ее пределами.


История о суррогатном материнстве «Любовь против судьбы» вышла в свет сразу после «Великолепного века». Актрисе досталась характерная роль. Ее героиня Шюкран – старшая невестка дома, знает свои способы влиять на ход событий. Шюкран не повезло – ей не удалось родить сына и внука богатому семейству. Так же, как и Дефне, она обижена на жизнь, ведь только мальчик мог сделать ее важной в доме. У актрисы есть свое мнение по поводу тех правил, которые ставят женщину в такое положение. Ей кажется, что отношение к женщине, как к той, кто выполняет только роль матери, давно устарело.

«Это общая картина. Во-первых, сыновья всегда отделяются от дочерей, и когда они растут, эго мальчиков намного выше, чем у девочек. На этом строится и жизнь матерей. Во-вторых, мне не нравится, что женщины определяют свою жизнь в соответствии с женскими программами.

Они открывают прессу только для того, чтобы увидеть дизайнерскую одежду и посмотреть новости таблоидов. Женщины, которые могут конкурировать даже с самыми близкими, иногда бывают и опасными. Хотя они вряд ли изменятся, возможно, именно так они счастливы».

По мнению Гонджагюль, традиции часто становятся помехой и в других сферах жизни.

«Быть актрисой сложно, но есть вещи более трудные. Здесь доминирует восточная культура. Мы хорошо знаем, что можно оказаться в несправедливых ситуациях.

Иногда, если делаете нечто непривычное, можете и не получить поддержку, если вы недостаточно знамениты и влиятельны. Поэтому нельзя сдаваться. Вот я и пытаюсь, несмотря на эти обстоятельства, что-то создавать в этом беспорядке».

На вопрос, какой женщиной она считает сама себя – приверженицей традиций или европейского склада, актриса отвечает так:

«Мое естественное состояние – пытаться сделать все возможное, чтобы ломать стереотипы, производить и создавать что-то свое, не подражая».

По материалам gazetebirlik.com, nouvart.net, annebebek.com.tr, sacitaslan.com, hurriyet.com.tr.

Следите за судьбой Шюкран в сериале «Любовь против судьбы» по выходным в 19:00.

Материалы по теме

Кто есть кто в сериале «Любовь против судьбы»
Спокойная и комфортная жизнь не всегда бывает счастливой. Герои новой турецкой мелодрамы имели все, о чем можно только мечтать. Успешный бизнес, деньги, шикарные особняки, роскошные автомобили. Любая их прихоть могла быть исполнена. Но счастье было совсем в другом. Семье Йорукханов очень нужен наследник, которого жена главного героя дать не может. Смотрите сериал «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] с 26 сентября в 19:00 по выходным. Знакомимся с персонажами мелодрамы. 
Читать далее
Актеры «Великолепного века» в проекте «Любовь против судьбы»
Зрители канала всей душой полюбили историческую сагу о любви турецкого султана Сулеймана и Хюррем-султан. В новом турецком проекте «Любовь против судьбы» [ https://domashniy.ru/serials/lyubov_protiv_sudby/ ] можно увидеть уже знакомые лица. 
Читать далее
Топ-5 ролей Озджана Дениза
Наступающий год станет юбилейным в карьере турецкого актера, если начинать отсчет с его школьных опытов в детском театре, которым юный режиссер сам и руководил. Озджан Дениз никогда не ждет милостей от судьбы, всегда первым делает вызов. 
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню