Дарья Легейда: «На данный момент у меня есть возможность выбора»

Дарья Легейда: «На данный момент у меня есть возможность выбора»

Яркая и запоминающаяся внешность, обольстительная улыбка – актрисе самой природой дано играть роковых красоток. Впрочем, в ее фильмографии их и немало. В премьере 5 сезона медицинской мелодрамы «Женский доктор» на телеканале Dомашний Дарья сыграла одну из главных ролей – красотку Карину, стремящуюся всеми правдами и неправдами покорить сердце доктора Родионова. О роли, о секретах профессии и об отношении к критике читайте в нашем эксклюзивном интервью с актрисой.

Дарья, в вашей биографии пишут, что вы активно развивались, как певица, записали достаточно песен, кажется, даже завоевали популярность в этой области. Почему в итоге склонились к актерскому мастерству? Был ли какой-то душевный толчок, с чем это связано?

Я не записывала песни и не была популярна как певица. Единственное мое достижение в этой сфере – участие в «Фабрике звезд 4». Да и то это был скорее эксперимент. Правда, я занималась вокалом на любительском уровне в школе, и никакой карьеры певицы у меня не было в планах. Даже на «Фабрике звезд» проявлялись скорее мои актерские качества, чем вокальные. Кто смотрел – хорошо помнит (Смеется – Ред.). Я вообще не собиралась стать актрисой, не ставила такой цели. Потому что 18 лет занималась танцами, и думала, что буду танцовщицей. Но потом нашла сферу деятельности, где могла объединить свои навыки танцев и вокала. При этом не считаю, что хорошо пою или что у меня отличные данные. Если бы уделяла вокалу достаточно времени, то, несомненно, добилась бы успехов, но я выбрала немного другую профессию. Желание стать актрисой пришло ко мне только на втором курсе театрального института. Когда уже полюбила театр и кино.

Вы можете пробовать на экране разные профессии. В «Женском докторе», например, администратор частной клиники. А в жизни не приходило в голову, кем бы можно было стать, если бы что-то с карьерой артистки пошло не так? Например, педагогом или, может быть, дизайнером, юристом, кулинаром?

В «Женском докторе 5» Дарья сыграла администратора Карину, готовую на все, лишь бы завоевать доктора Родионова
Одним из важных моментов, почему я полюбила актерскую профессию, как раз стала возможность проживать в ней разные жизни. Попробовать быть кем-то, кем я не являюсь и никогда не стану. Вообще, в детстве хотела быть космонавтом или военной (Смеется – Ред.). Но сейчас я не представляю себя в ином качестве, потому что, если ты стал актером, значит, ничего более не умеешь делать, ни к чему другому не приспособлен (Смеется – Ред.).

По вашему мнению, у вас уже сложился какой-то образ, амплуа в кино? Кем вас видят чаще – романтической героиней или бойцом, слабой или сильной?

Для меня важно, чтобы на меня не вешали ярлыки – как в жизни, так и в профессии. В начале карьеры я боялась, что меня будут видеть только белой и пушистой. Затем дали возможность сыграть роль отрицательного персонажа, этакой отпетой стервы, и это меня очень порадовало (Смеется – Ред.). Сейчас понимаю, что никакой ярлык или образ за мной не закрепился. Амплуа красавицы или солнечной героини, или негативного сугубо персонажа меня не затянули. Мне дают разные роли. Допустим, моя Василинка в «Крепостной» это сельская девчонка с характерным говором, сложной судьбой, которая из нежного ягненка превращается в проститутку, но остается светлой душой. Я не боюсь быть страшной, мне нравится в кино все некрасивое. Я меня нет заморочек, что я в кадре должна быть всегда красивая, с идеальной прической и макияжем, вся такая фея и королева. Я люблю и грязь под ногтями, синяки и ссадины, очень люблю сниматься без макияжа – это самое крутое. Я – за разнообразие, за все настоящее в кадре. Радует, что на данный момент у меня есть возможность выбора.

Вы эффектная и заметная девушка. Многие завидуют вашей внешности, но женщины часто себя недооценивают. Какую роль в вашей жизни играет красота?

Актриса не боится в кадре быть некрасивой. Фото из мелодрамы «Было у отца два сына»
В жизни я очень люблю красивых людей. Но для меня красота – это далеко не о внешности. Красота – это принятие себя, любовь к себе, к окружающему миру, к окружающим людям, мировоззрение, взгляды на жизнь. Вот это все – истинная красота. Внешность же это просто красивая обертка, которая становится неинтересной после десяти минут общения с человеком, который ничего хорошего из себя не представляет. Я понимаю, что объективно мне повезло с внешними данными, спасибо родителям моим красивым, прекрасным, хорошим. Внешность на начальных стадиях является пропуском куда-либо. Потому что людей встречают по одежке. Но я никогда не пользовалась в таких целях своей красотой, никогда не манипулировала этими вещами, потому что для меня важнее другое. И я хочу быть красивой по-настоящему, а не только внешне.

А негативные отзывы как-то на вас влияют? Это обидно или все же помогает развиваться?

Я с детства привыкла проигрывать, и не испытываю отчаяния, если слышу что-то негативное в свой адрес. Ты никогда не станешь лучше, если тебя будут все время хвалить. Ты остановишься на первых трех шагах, и это будет конец. Чем больше ошибок мы делаем, тем больше развиваемся, становимся лучше, идем дальше. Мы должны быть каждый раз лучше себя сегодняшнего. То негативное мнение, что высказывают о тебе люди, помогает. Но, конечно, нужно уметь фильтровать, так как есть завистливые люди, мнение которых не объективно, которые специально хотят тебя обидеть. Для этого существует твоя собственная самооценка, ты должен понимать четко, что из себя представляешь, чего ты стоишь. Тогда глупые вещи в твой адрес не будут тебя трогать. Нельзя поддаваться хейту. А какие-то обоснованные вещи от людей, которым я доверяю, которые многого добились в профессии и жизни, действительно могут мне помочь понять, что не так. Я за обсуждение, за моменты критики, если она обоснована.

Актрису часто сравнивают с Николь Кидман. Кадр из сериала «Женский доктор 5»

Вас, наверное, уже сравнивали с Николь Кидман. А вы ориентируетесь на каких-то актрис в своей работе? Хочется быть похожей или, наоборот, отличаться?

Да я сама себя всегда с ней сравнивала, потому что это одна из моих любимых актрис! (Смеется – Ред.). С детства, после «Мулен Руж», тогда я очень хотела быть на нее похожей. Сейчас не хочу быть похожей на кого-то, мне бы очень хотелось найти и вырастить свою индивидуальность. То, благодаря чему будут узнавать именно меня, чем буду отличаться от других. Сейчас я на пути к этому, в процессе становления. Любимые актрисы у меня, конечно же, есть. Это Пенелопа Крус, Мерил Стрип, Кейт Уинслет.

Есть ли какие-то рамки для вас в профессии? Вы снимались и в жестких сценах, и лежали в гробу. Чего вы все же никогда не будете пробовать?

Рамок как таковых в профессии нет. Когда выбрала эту профессию, понимала, что для создания чего-то настоящего, что может представлять художественную ценность, нельзя ставить рамки. И если кино действительно стоящее, такое, которое может поменять взгляды людей на жизнь, то никаких рамок быть не может. Мне бы очень хотелось снимать как раз в таком кино. Так что в кино для меня нет ограничений. Что касается сериалов, то я бы не стала сниматься обнаженной. Хотя, опять же, смотря что за роль и что за проект. Говорить можно долго, просто нужно столкнуться раз с этим, и тогда поймешь, насколько далеко ты можешь зайти.

Остается ли время от кино и театра для чего-то совсем другого? Что вы любите делать, когда вы – не актриса?

Карина сразу же положила глаз на Родионова
Специфика профессии – ты можешь работать не покладая рук полгода, а потом сидеть, не зная, куда себя деть. Хорошо, что у меня есть театр. Но в свободное время от актерства люблю проводить время со своими близкими людьми. Они – мое вдохновение. Моя семья, мои любимые люди. Я очень люблю природу, обожаю выезжать в лес на моря и озера. Хочу много путешествовать и познавать этот мир. Если бы не была актрисой, я бы наверное всю жизнь потратила на путешествия. И на создание своей невероятно крепкой семьи.

Как вы оказались в «Женском докторе» и чем вас привлекает медицинская тема?

Записала самопробы, потом пришла на очные пробы, так меня и утвердили. Медицинская тема меня в этом сериале мало касается. У меня там жизнь бьет ключом вне медицины. Но в целом мне кажется, что это очень интересная тема, так как касается спасения жизни людей, особенно детей. Все эти истории про то, как люди борются за своих деток, как справляются с испытаниями.

С актером Петром Рыковым получился прекрасный творческий тандем

Съемки в «Женском докторе» что вам дали в профессии и в жизни? Какой полезный опыт получили, что понравилось из закадровой жизни команды? 

Съемки на этом проекте познакомили меня с великолепными людьми. Я очень рада знакомству с Петей Рыковым. Он потрясающий человек и партнер, один из немногих приятных людей, которые могут встретиться в профессии. Помимо него познакомилась еще со многими хорошими коллегами. За это тоже люблю свою профессию. На каждой новой площадке ты обретаешь людей, иногда тех, с кем потом идешь вместе по жизни. Мой первый сериал – 100-серийная «Певица». Она подарила мне настоящих друзей, с которыми общаюсь до сих пор, за которых я – горой. И они за меня тоже. Это и есть самое прекрасное на любых съемках.

Материалы по теме

Шоу талантов Дарьи Легейды
Долгое время фанаты знали Дарью как Дашу Дорис. Под этим псевдонимом она и заработала свои первые авансы у публики, став любимицей зрителей среди участников конкурса для молодых вокалистов. Такого успеха для многих было бы с головой. Но Дарья пошла дальше. Увидим актрису в сериале «Любимые дети» [ https://domashniy.ru/serials/lyubimye_deti/ ]  4 сентября в 11:25, 5 сентября в 02:15 и 6 сентября в 02:10. В сериале «Семейный портрет» [ https://domashniy.ru/serials/semeynyy_portret/ ]  8 сентября в 19:00 и 10 сентября в 14:55 Дарья сыграла девушку, оказавшуюся в любовной истории между двумя братьями.
Читать далее
Петр Рыков: «В жизни я вообще не люблю играть»
На Dомашнем идет популярный сериал «Женский доктор», в котором доктора Александра Родионова сыграл Петр Рыков. Но только в пятом сезоне Родионов, кажется, совершенно не похож на того вечно спасающего всех (кроме себя) супергероя, каким мы привыкли видеть его прежде. О трансформации любимого многими зрительницами персонажа, смене амплуа, плодотворной работе в эпоху пандемии и занятиях музыкой, которые перерастают в новую профессию, мы поговорили с актером Петром Рыковым.
Мария Токмашева
Мария Токмашева
Читать далее
Катерина Тышкевич: «Я всю жизнь смотрела медицинское реалити-шоу»
На телеканале Dомашний – 5 сезон «Женского доктора» [ https://domashniy.ru/serials/zhenskiy_doktor/ ] . Неотразимый Петр Рыков возвращается к роли акушера-гинеколога Александра Родионова, а в пару к нему присоединится актриса Катерина Тышкевич, которая сыграет очень важную роль в этом сезоне. Мы поговорили с Катериной о ее героине Ольге, а также о секретах актерской профессии.
Читать далее

Связанные персоны 1

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню