Быть Кесем: восточная сказка Анастасии Цилимпоу

Быть Кесем: восточная сказка Анастасии Цилимпоу

Знакомимся ближе с греческой актрисой, которая сыграла Кесем-султан в первых сериях долгожданного спин-оффа «Великолепного века».
Мировая премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем» состоялась 12 ноября 2015 года. Российский зритель увидел грандиозную сагу, вновь открывающую во всех красках драмы, страсти и тайны Османской империи. Как и в случае с «Великолепным веком», эксклюзивно на телеканале «Dомашний»!

В преддверии первых серий хотя бы чуть-чуть унять нетерпение можно, если переключить внимание на исполнителей главных ролей в телепроекте Tims Productions. Как известно, роль Кесем-султан разделили несколько актрис, в том числе Анастасия Цилимпоу (Anastasia Tsilimpiou), которая представила любимицу Ахмеда I (Экин Коч) в юности, Берен Саат (Beren Saat) и Нургюль Ешилчай (Nurgül Yesilçay) в зрелости. Сегодня мы предлагаем больше узнать об Анастасии Цилимпоу, греческой актрисе театра и кино, которая играла Махпейкер (Кесем-султан).
Анастасия Цилимпоу в роли Кесем султан в юности


Золотой ребенок


«Великолепный век. Империя Кесем». Премьера в Каннах
На крупнейшей в мире телевизионной выставке Mipcom в 2015 году показали первую серию турецкого сериала – истории о Кесем султан.
Юлия Пилигузова
Читать далее
Анастасия Цилимпоу родилась 12 ноября 1997 года в Греции. Когда девочке было пять, она попросила маму отвести ее в модельное агентство. Портфолио получилось удачным, юной модели предложили сниматься для каталогов детской одежды, в рекламных роликах. В восемь лет Анастасия стала известной на всю страну благодаря эпизодической роли в сериале «Сердце ангела». Затем для восходящей звездочки открылись двери известного национального театра «Альфа» в Афинах. Цилимпоу блестяще справилась с ролью девочки с ограниченными возможностями и огромной жаждой знаний в мюзикле «Чудо Энни Салливан», который поставлен по пьесе Уильяма Гибсона.

Театральные подмостки вновь передали счастливую эстафету съемочной площадке, когда игру Анастасии в мюзикле увидел Тео Пападоулакис, режиссер сериала «Остров». Цилимпоу получила роль Марии Петраки (в некоторых вариантах озвучки – Петракис), девочки, живущей вместе с другими детьми и взрослыми, больными проказой, в добровольной изоляции на острове Спиналонга. Проект снимался и выходил на экраны в 2010–2011 годах, всего в нем 26 серий. В копилке лицеистки Анастасии Цилимпоу есть еще несколько сериальных работ, но, безусловно, съемки в саге о Кесем-султан, начавшиеся в 2015-м, станли принципиально новым этапом ее творческой карьеры. Не у каждой молодой звезды есть такие возможности для старта!



Сила невинности… и красоты!


Слоган первого сезона сериала «Великолепный век. Империя Кесем» звучит так: «Сила невинности». Поклонники «Великолепного века» шутят, что продюсер Тимур Савджи пошел проторенной дорожкой. Как и в случае с Мерьем Узерли, он выбрал молодую малоизвестную актрису-иностранку и создал ей все условия, чтобы стать всемирно знаменитой, любимой и востребованной. Турецкая пресса пишет, что во время кинопроб Цилимпоу впечатлила Тимура Савджи не только красотой, но и актерским мастерством. Он признался, что более года искал актрису, подходящую по типажу и возрасту для воплощения образа Махпейкер на экране. Анастасия будет с нами на протяжении первых серий, а потом мы увидим Кесем-султан в исполнении Берен Саат. 

«Я стараюсь почувствовать сцену, вжиться в нее. Для этого очень важно настроиться на свой персонаж. Часто мне помогает привычка мысленно переносить происходящее на сцене или съемочной площадке в собственную жизнь: что бы я ощущала в этот момент, в этой ситуации, как бы вела себя, как поступила?»

Из интервью Анастасии Цилимпоу после выхода сериала «Остров», 2010 год



Цилимпоу в роли Кесем: 5 интересных фактов об актрисе 

Анастасия Цилимпоу в роли Кесем султан и Экин Коч в роли Ахмеда I 


Акцент карьере не помеха. У Цилимпоу и ее героини сразу несколько «биографических» совпадений. Обе гречанки, обеих зовут Анастасия (историки полагают, что так звали девушку, похищенную корсарами в начале 1600-х годов с греческого острова Тинос и проданную в гарем Османов). Акцент актрисы на съемочной площадке, как и в случае с Мерьем Узерли, только добавляет образу Кесем правдоподобия: вчерашняя пленница никак не может бегло и красиво изъясняться на чужом для нее турецком языке.

Красоту в массы! Промопостеры с Анастасией Цилимпоу и Экином Кочем, исполнителем роли султана Ахмеда I, в Турции встречались везде: в аэропортах, торговых центрах, на улицах, – и привлекали к себе больше внимания публики, чем другие имиджевые снимки с актерами сериала. Американское онлайн-издание HOLLYWOOD SPY, оценив постер с Анастасией Цилимпоу, отметило ее внешнее сходство с актрисой Сарой Хайленд.  
Анастасия Цилимпоу в рекламной кампании бренда одежды


Самая большая зарплата в Греции? Гонорар молодой актрисы составила 30 000 турецких лир за серию, это примерно 9 600 евро. Цилимпоу стала самой высокооплачиваемой кинозвездой Греции, из-за чего у девушки появилось немало завистников. Впрочем, деньги идут к деньгам и нет худа без добра: чем выше интерес к знаменитости, тем больше она может заработать на рекламных контрактах. Менеджер актрисы заявил: «Мы получили очень интересные предложения из Турции и Греции, некоторые из них будут приняты».

Султанша в Каннах. Как мы уже писали, на телевизионной выставке Mipcom 2015 в Каннах состоялась мировая презентация сериала «Великолепный век. Империя Кесем». В ее рамках прошла пресс-конференция с продюсерами и актерами проекта, а также была показана первая серия саги. Цилимпоу поделилась с журналистами тем, что ощущала себя на этом вечере не как на вечеринке, а как на работе, держалась очень собрано и сильно смущалась, когда ее одаривали комплиментами.

Халит Эргенч одобряет. В числе тех, кто присутствовал в Каннах и первым увидел пилотную серию о Кесем-султан и ее эпохе, был Халит Эргенч, исполнитель роли султана Сулеймана I в «Великолепном веке». Он остался доволен увиденным и особо отметил талант Анастасии Цилимпоу: по словам Эргенча, девушка демонстрирует лучшую игру, чем многие актрисы Турции, более известные и с более богатым творческим опытом.

Мерьем Узерли тоже довольна своей молодой коллегой. На съемках сериала «Великолепный век. Империя Кесем»


Оба сезона сериала «Великолепный век. Империя Кесем» смотрите на сайте телеканала.

Материалы по теме

Миром правит женщина!
История кровопролитных сражений и беспощадной борьбы за престол, триумфальных побед и грандиозных поражений, дворцовых переворотов и настоящей любви – в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» с 7 января в 19:00 на телеканале «Dомашний».
Читать далее
Анастасия Цилимпоу: «Я Кесем!»
Одной из самых ожидаемых премьер 2017 года на «Dомашнем» было продолжение культовой турецкой саги «Великолепный век» – «Великолепный век. Империя Кесем». Мы отправились в Стамбул, чтобы поговорить с создателями и актерами о новом проекте. Интервью с актрисой Анастасией Цилимпоу.
Читать далее
Берк Джанкат: «Искандер – очень справедливый человек»
Турецкий актер Берк Джанкат в сериале «Великолепный век. Империя Кесем» [ https://www.domashniy.ru/serials/velikolepnyy_vek_imperiya_kesem/ ] сыграл Искандера, «темную лошадку», потерявшегося в детстве шехзаде династии. Похоже, что талант и популярность молодого актера совсем не служат для него поводом задирать нос в жизни.
Читать далее

Связанные персоны

Герои

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню