5 экстремальных случаев из практики Платона Земцова

5 экстремальных случаев из практики Платона Земцова

Потомственный доктор, врач без границ, ординатор родильного отделения Земцов бывал в горячих точках и спасал людей в самых неподходящих условиях. Но оказалось, что внештатных ситуаций хватает и в обычной ежедневной практике стационара. Опыт и дар Земцова приходится здесь очень кстати.

Алиби для мамы

Свету Шевчук узнают даже пациентки. Бедную молодую женщину показывали и по телевизору. Ее жизнь в один день превратилась в кошмар, когда мужа Мишу сбил автомобиль. С этого момента Света посвятила всю себя уходу за супругом. Это почти подвиг, учитывая, что у Миши черепно-мозговая травма, перелом ноги и травма позвоночника – он еле выжил, а теперь его лечение требует и денег, и времени. Семья Светы небогата, к тому же она беременна. Ожидание малышки уже не приносит радости уставшей и подавленной женщине. И со здоровьем проблемы: в клинике у нее обнаружили поздний гестоз – это грозит ребенку кислородным голоданием. За Мишей приходится ухаживать его пожилой маме, пока Света лежит на сохранении. Проблем хоть отбавляй.


Но хуже всего то, что ей не дают виновники аварии. Адвокаты мальчика-мажора, сбившего Мишу, бросили все силы и средства, чтобы его же выставить виноватым. Женщине угрожают и требуют оплатить расходы на ремонт машины. Все для того, чтобы Света отказалась от борьбы в суде. Отчаявшаяся Света сбегает из больницы и поджигает авто обидчика. Если она не найдет алиби, то и сама может оказаться за решеткой. Доктор Земцов видел, что Света отлучалась из клиники ночью, так что судьба пациентки в его руках. Платон Ильич много раз принимал решение оперативно и грамотно. Наглым адвокатам истца он без тени сомнения подтверждает, что Света всю ночь была под его наблюдением из-за рецидива диагноза. Он слишком хорошо знает, как важно найти хотя бы одного союзника, когда все против тебя.

Все серии второго сезона с доктором Земцовым смотрите на сайте 

Доктор-детектив

Беременную женщину находят без сознания. Когда она приходит в себя, оказывается, что кроме болей в животе у нее наблюдается амнезия. В таких случаях работать должна полиция, на чем настаивает циничный и равнодушный Думанский. Но Земцову не все равно. Он вызывает журналистов, чтобы помочь бедняжке найти родных. А вот рожать самой ей нельзя – несмотря на то, что никаких обследований нет, а рассказать больная ничего не может, доктор точно определяет, что было кесарево. Прибывший психолог определяет, что память утеряна из-за психической травмы.


Женщина хватается за Земцова, как за единственную надежду – она чувствует себя пустым местом, но доктор готов защищать ее даже от сотрудников органов, которые обращаются с пациенткой слишком по-рабочему. Для них она может оказаться даже преступницей. Порой от наблюдательности Земцова больше пользы – он замечает на пальце женщины полоску от обручального кольца. Благодаря Земцову находится муж женщины, но история ее оказывается по-настоящему страшной. Супруг бил ее и не давал ухаживать за больной матерью. Первого ребенка они потеряли, мужчина оправдывал свою жестокость тем, что боялся лишиться и второго. К Свете возвращается память и она прощает мужа, который глубоко раскаялся, испугавшись вовсе лишиться семьи.

Светские новости

Настю Калиновскую знают как светскую львицу, модель и телеведущую. Поэтому все и удивились, когда девушку привезли по скорой в провинциальную клинику. С такой известностью и деньгами она всегда обследовалась в столице, где и жила. Настя на седьмом месяце, но проблемы другие. Пациентка оказалась здесь с тяжелой рвотой неизвестного происхождения. Только Земцов не отвлекается на светские сплетни о звездной биографии Насти. Он не имеет понятия, кто она, для него – та, кто нуждается в помощи. После операции он навещает капризную красотку и только по одной неважной детали определяет причину проблем, которую не заметили даже светила, у которых наблюдалась Настя.


Настя боится стоматологов и уже давно употребляет сильные средства, чтобы обезболить испорченный зуб. Не выдержала печень. Настина тетя предлагает свою кандидатуру, чтобы стать донором для пересадки. Земцову понятно, что ее организм не подходит – он знает это без анализов. Позже выясняется, что все именно так. Сдержанный и скептически настроенный Платон Ильич на самом деле всегда ищет лучший выход для пациенток. Даже если это выглядит как раздражительность и равнодушие. Это заставляет мать Насти, которая давно отказалась от дочери, проявить наконец чувства и стать донором, чтобы Настя выжила.

Подлец, но хороший отец

Новая пациентка Земцова Жанна утверждает, что у нее идеальный муж, на что доктор резонно замечает, что идеальный – значит, ненастоящий. Но женское сердце доверчиво. В клинике Жанна знакомится с Ольгой, муж которой тоже безупречен. За время беременности женщины сближаются, но оказывается, что общего у них еще больше. А именно – тот самый муж, один на двоих. Случайность вскрывает Севино вранье, и теперь ни одна из жен не желает от него рожать.


Платон Ильич снова подключает философское отношение к жизни – многоженство в целом не мешает мужчине быть хорошим отцом для всех его детей. После мужского разговора с врачом Сева уговаривает Ольгу и Жанну оставить малышей. Только теперь ему предстоят партнерские роды, причем дважды. Должен же он хоть как-то ответить за свою ложь. А доктор всегда выступает за жизнь, хоть она иногда и подкидывает сюрпризы.

Риск – благородное дело

Вера Василенко и ее муж Антон в ожидании близнецов. Вот только на УЗИ Платон видит проблему – между мальчиками неравномерно распределяются воды и плацента повреждена. Дети уже развиваются неправильно, а дальше могут вообще погибнуть.


Сложная операция решит проблему, только в клинике не хватает оборудования. Никто из врачей не готов рискнуть, но Земцов считает, что все бывает в первый раз. Платон Ильич берет на себя ответственность за жизнь двойни и выигрывает. Оба мальчика живы, а родители счастливы и благодарны смелому доктору.

Материалы по теме

Битва докторов: Роман Широков vs Платон Земцов
Все чаще на экранах появляются киногерои, которых многие девушки мечтают встретить в реальной жизни. Нет, это не статусные красавцы, не брутальные спасатели и вовсе не обаятельные сыщики. Это врачи. Мужчины в белых халатах, которые в каждой серии спасают жизни пациентов.
Читать далее
5 благодарных пациенток доктора Широкова
«Что вы себе позволяете?», – эту фразу гинеколог с крутым нравом и моральными принципами, пожалуй, слышит чаще всего. А Широков позволяет себе все, что считает важным для женщины. Он готов пойти на нарушение правил, этикета, врачебного кодекса и отношений с начальством ради лучшей судьбы своих пациенток. И они уходят из клиники счастливыми.
Читать далее
«Женский доктор»: 10 подслушанных цитат из врачебных будней
Доктора – люди крайне серьезные, собранные и важные. Без этих качеств не выдержишь ни одного, даже самого скучного дежурства. Но говорят они не только о работе. Мы заглянули в клинику, где работает доктор Роман Широков, и услышали много интересного. 
Читать далее

Связанные актеры 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню