Сортировать:
  • Новые
  • Популярные
Кто является изобретателем велосипеда
Выражение «изобрести велосипед» носит слегка ироничную окраску. Означает — изобретение того, что уже было когда-то придумано. Если пристально взглянуть на историю создания велосипеда, можно понять, что его сделали вовсе не в одночасье. Изобретатели в разных странах делали его с нуля, независимо друг от друга.
Читать далее
Как правильно пожарить картофель
Жареный картофель для многих является любимым блюдом. В качестве гарнира он прекрасно подходит к мясу, рыбе, курице. Чтобы ломтики картофеля получились хрустящими, с аппетитной корочкой, необходимо знать нюансы его приготовления.
Читать далее
Как самостоятельно сварить филе курицы
По отношению к куриному филе иногда возникает путаница в терминологии. Называют так именно грудку курицы, хотя часто встречаются и другие варианты – мясо, лишенное костей и кожи, тоже можно назвать так.
Читать далее
Готовим быстро и вкусно: вареники с капустой
Вареники - это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут. Квашеная или свежая капуста - лучшие наполнители для вареников. Калорийность блюда составляет 246 Ккал на 100 граммов продукта.
Читать далее
Как рисовать моделей в платьях
Модель, демонстрирующая платье, может находиться в полупрофиль к зрителю, стоять прямо или быть в движении. Поэтапное рисование поможет изобразить девушек в таких позициях.
Читать далее
Вяжем норковую шапку
Вещи из вязаного меха или, как его еще называют, мехового трикотажа появились на модных подиумах более 30 лет назад, а точнее в 1979 году. Именно тогда Пола Лишман - канадский дизайнер - придумала вязать полотно из меховой нити, в результате получая необычную фактуру.
Читать далее
Несколько способов самостоятельно сделать кокошник
Кокошник - это старинный русский головной убор в виде гребная или опахала. Его можно изготовить самостоятельно и дополнить детский новогодний костюм снегурочки. А при желании можно сделать традиционный русский кокошник, украшенный атласными лентами к летнему наряду.
Читать далее
Запеченный картофель в духовке в фольге
Картофель, запеченный в фольге, сохраняет максимум полезных веществ. Молодую картошку можно готовить прямо в кожуре. Чтобы блюдо получилось вкуснее, включите в состав ингредиентов ветчину, сыр и другие наполнители.
Читать далее
Как приготовить кашу из тыквы
Тыквенная каша отличается приятным нежным вкусом. К тому же она чрезвычайно полезна: содержит высокий процент клетчатки, богата витаминами А и С, ценными аминокислотами. Каша с добавлением тыквы легко усваивается и идеально подходит для детского и диетического питания.
Читать далее
Идеальное сочетание вкусов: салат из свеклы
Свекла содержит множество витаминов, минералов и других полезных веществ. Минеральные вещества находятся в таком соотношении, при котором они очень хорошо усваиваются в организме. Свекла прекрасно подходит для диетического питания. Из нее можно приготовить множество вкуснейших салатов.
Читать далее
Как пожарить семечки тыквы
О полезных свойствах тыквы известно очень давно, поэтому ее стоит вводить в свой рацион. Тыквенные семечки, как правило, выбрасываются, хотя в них содержатся необходимые человеку минеральные вещества. Если их правильно пожарить, они могут с успехом заменить привычные семечки подсолнечника и стать хорошей альтернативой орешкам в некоторых блюдах.
Читать далее
Запеченная в духовке фаршированная курица
Готовить в духовке курицу достаточно просто – такой способ не требует постоянного нахождения у плиты. Зато в итоге получается блюдо, которое можно подать как домочадцам, так и гостям. Ну а чтобы вкус птицы стал более интересным, ее можно нафаршировать какой-нибудь необычной начинкой.
Читать далее
Готовим вкусный рассол для сала
Сало пользуется «уважением» в кулинарии Украины, Италии и России. В 100 г продукта содержится 800 ккал, что позволяет ему надолго обеспечивать энергией и силами. О пользе сала при умеренном его употреблении говорят и врачи, поскольку ценные жирные кислоты участвуют в клеточном строительстве, холестериновом обмене и образовании гормонов.
Читать далее
Готовим полезнейший салат из свеклы и чернослива
И чернослив, и свекла являются очень полезными продуктами питания, которые рекомендуется включать в свой рацион людям худеющим или придерживающимся здорового типа питания. Причем не стоит думать, что салат с ними будет скучным и мало аппетитным, так как сочетание свеклы и чернослива с другими ингредиентами может порадовать даже самого притязательного гурмана.
Читать далее
Рецепт приготовления пасты и соуса к ней
Паста — традиционное блюдо итальянской кухни, название в переводе означает «мука, смешанная с соусом». Под этим кулинарным термином понимают как макаронные изделия, так и угощения, приготовленные из них. Существует огромное количество макарон самой разнообразной формы, у каждого вида есть особенности приготовления, но существуют и основные правила их приготовления.
Читать далее
Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню