Завтрак победителя от Павла Астахова

Завтрак победителя от Павла Астахова

Известный адвокат и ведущий судебного шоу «По делам несовершеннолетних» Павел Астахов приготовил завтрак зрительницам Dомашнего.

Рецепт омлета пришел из французской кухни, готовят омлет из яиц, как правило, куриных. Но различных вариантов рецептов приготовления этого блюда, на сегодняшний день, существует огромное количество. Среди них: омлет с помидорами, омлет с ветчиной, омлет с колбасой, омлет с сыром, японский омлет, омлет, как в детском саду, омлет с молоком, грибной омлет и другие.

«Это блюдо уникально по своим характеристикам, и его обязательно когда-то готовил любой из вас», – представил свой омлет в начале эфира Астахов. – «Кроме того, во многих французских кулинарных школах никогда не получит диплом тот, кто не умеет его готовить».

На своей кухне адвокат и телеведущий в процессе приготовления также отметил универсальность куриного яйца, как продукта по содержанию витаминов и микроэлементов, и быстроту приготовления блюда.

В шутку Астахов вспомнил и «Студенческий омлет», рецепт которого начинается с рекомендации пойти к соседу и занять у него яйцо, а заодно провел исторический экскурс в кухни разных стран и рассказал, как готовили омлет в Древней Руси. 

Омлет «Завтрак победителя» от Павла Астахова


Надо:

Куриные яйца – 4 шт.

Молоко – полстакана.

Сметана – столовая ложка.

Помидор – 2 шт. средних или 1 крупный.

Сыр – 200 г.

Укроп – 2-3 веточки для украшения.

Петрушка – 2-3 веточки для украшения.

Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Большую сковороду разогреть на плите, добавить немного растительного масла.

  2. Куриные яйца разбить в миску, взбить обязательно вилкой.

  3. Добавить молоко, снова взбить.

  4. Добавить сметану, снова взбить.

  5. Приготовленную смесь вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой. Помидор порезать кружочками.

  6. Снять крышку с омлета, чтобы выпарилась лишняя влага.

  7. Выложить поверх омлета кружочки помидора, накрыть сковороду крышкой. Омлет готовится 6-8 минут.

  8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху омлет.

  9. Через минуту снять омлет с плиты.

  10. Сверху украсить зеленью и подавать на стол горячим.

  11. К омлету можно подать слабосоленый лосось, клубнику и свежие блинчики. Приятного аппетита!

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню