Добавить
Еда

Рецепт запеканки из макарон с сыром

Запеканка из макарон shutterstock.com
Запеканка из макарон – это, пожалуй, самый распространенный рецепт запеканки. Блюдо станет отличным завтраком, подойдет на обед и даже на ужин. Оно требует минимум затрат, зато доставляет максимум удовольствия.

Запеканка очень здорово выручает хозяек, особенно, когда нужно быстро собраться на работу и в то же время сытно и вкусно покормить семью. Для этого нужно подготовить необходимые ингредиенты или взять то, что затерялось в холодильнике, и отправить в духовку или микроволновку.


Варианты этого блюда могут быть разные. Наиболее популярной является запеканка из макарон. Итальянцы именуют ее лазаньей и используют для ее приготовления специальные макароны.


Рецепт запеканки из макарон и сыра 


Блюдо получается очень вкусным. Оно покоряет гурманов своей нежностью и аппетитной сырной корочкой. 


Надо:

200 г макарон, 

300 г сыра, 

3 ст. л. муки, 

600 мл молока, 

40 г сливочного масла,

2 морковки, 

соль/перец – по вкусу.


Как приготовить:

В сотейнике необходимо смешать муку, молоко, масло, добавить соль и перец. Полученную смесь следует поставить на средний огонь, и, постоянно помешивая, держать до загустения. Затем необходимо в подсоленной воде отварить макароны до полуготовности и откинуть их на дуршлаг. Сыр и морковь нужно измельчить с помощью крупной терки. Сыр разделить на три равные части, одну из них добавить в соус. После чего макароны смешать с морковью и соусом. Половину полученной смеси выложить в смазанную маслом форму, сверху присыпать тертым сыром (1/3 часть). Затем еще слой макарон и слой сыра. Форму надо накрыть фольгой и поставить на 25 минут в духовку. После чего фольгу можно снять и запекать еще 40 минут, пока не образуется сырная корочка.


Чем можно разнообразить запеканку из макарон? 


Хотя блюдо и будничное, можно дать волю фантазии и попробовать добавить грибы, любые овощи, рыбу, мясо, остатки колбасы или ветчины. Главное помнить, что запеканка получится только в том случае, если она «держит» основной вкус. В данном случае вкус макарон. Все остальное – только добавка, и ее должно быть немного.

Яблочно-рисовая запеканка по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео!..


Для запеканки отлично подойдут и те продукты, которые остались от вчерашнего ужина.

Например, макароны и отварная куриная грудка. 


Рецепт запеканки из макарон и отварной куриной грудки

Запеканка из макарон и отварной куриной грудки Shutterstock

Как приготовить:

  1. На разогретую сковородку налить оливкового масла и выложить мелко нарезные кусочки куриной грудки и лука. Все обжаривается до золотистого цвета.

  2. Форму, где будет запекаться блюдо, нужно смазать маслом и выложить в нее макароны. Можно все сразу, можно половину, все зависит от того, сколько слоев будет в запеканке. 

  3. Если есть время, можно потратить время и сделать 4 слоя, чередуя макароны и курицу с луком. Если нет – выложить все макароны сразу, а на них луково-куриный слой.

  4. Затем в миске необходимо взбить 3 яйца, добавить 100-150 г сметаны (сливок) и 50-70 мл молока. Все еще раз перемешать, посолить, поперчить. 

  5. Затем в полученную массу следует добавить 100 г измельченного на крупной терке сыра.

  6. Полученным соусом нужно залить макароны с курицей и поставить в разогретую духовку. 

  7. Запеканка будет готова через 30 минут. 

  8. Ее можно вытаскивать и, остудив, нарезать на порции. 

  9. Такой рецепт станет хорошей идеей для тех, кто ищет что-нибудь быстрое и вкусное.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.