В качестве идеальной закуски готовим фаршированные грибы

В качестве идеальной закуски готовим фаршированные грибы

Фаршированные грибы – довольно популярная горячая закуска. Она прекрасно подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Грибы фаршируются морепродуктами, овощами, сыром, мясом. Для приготовления этого блюда лучше всего подходят шампиньоны благодаря форме их шляпки.

Фаршированные грибы с сыром, зеленью и сметаной


Ингредиенты: (на 4 порции):

12 штук шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
150 грамм сыра пармезан
3 веточки укропа
соль, молотый черный перец по вкусу
несколько ст. ложек подсолнечного масла

Как готовить грибы, фаршированные сыром:


  1. Очистите шампиньоны и протрите их влажным полотенцем. Удалив ножки, выложите шляпки грибов на противень и немного их посолите. Теперь возьмите вторую часть грибов - ножки. Очистите их и порежьте маленькими кубиками. Очистите. и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, шириной около 2 мм.
  2. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла масла и обжарьте на нем измельченную луковицу. Жарить нужно до получения золотистого цвета. Затем положите к луку грибы и хорошо перемешайте. После этого тушите смесь примерно 5-7 минут. Спустя это время выложите в сковороду сметану. Все тщательно перемешайте, одну минуту погрейте и снимите с огня.
  3. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, добавьте перец, соль и снова перемешайте. Далее натрите на средней терке пармезан, отделите от него 2 ст.л. и отправьте их к грибной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 200° С. Пока она разогревается, плотно нафаршируйте шляпки сделанной смесью и посыпьте их сверху оставшейся частью натертого сыра. Выпекайте блюдо при вышеуказанной температуре примерно 25-30 минут. За это время сыр расплавится, поэтому оно получится очень вкусным и аппетитным.

Оригинальные рецепты грибных блюд о шефа. Смотрите видео!



Фаршированные грибы с ветчиной


Ингредиенты:
700 граммов шампиньонов
100 граммов ветчины
50 граммов бекона
1 луковица
100 граммов тертого сыра
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки растительного масла
зелень по вкусу
перец и соль по вкусу

Как готовить фаршированные грибы с ветчиной:


  1. Шампиньоны очистите, протрите влажным полотенцем и отделите от них ножки. Поставьте отвариваться шляпки в чуть подсоленной воде. Мелко нарежьте бекон, ветчину, зелень и лук. Сначала обжарьте на сковородке бекон, после этого добавьте лук и зелень. Готовьте до прозрачности лука.
  2. После этого добавьте в сковороду измельченные чеснок и ножки грибов, немного обжарьте и снимите с огня. Далее выложите в начинку ветчину, поперчите, посолите и тщательно перемешайте. 
  3. Облейте отваренные шляпки грибов соевым соусом и нафаршируйте их начинкой из ветчины, после чего посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 10 минут до готовности, при температуре 180° С.


Фаршированные шампиньоны в аэрогриле


Такое блюдо ничем по вкусу не будет отличаться от грибов, запеченных в духовке. Но будет более полезным.


Ингредиенты:

10 штук шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки майонеза
перец, соль по вкусу
зелень по желанию

Как готовить фаршированные грибы в аэрогриле:


  1. Отрежьте у подготовленных шампиньонов ножки и мелко их порежьте. Перемешайте с пропущенным через пресс чесноком, майонезом, щепоткой соли и перца. При желании вы можете также добавить немного зелени. 
  2. Далее начините шляпки шампиньонов, после чего запекайте их на средней решетке при температуре 230° С в течение 10 минут.

Поняв принцип приготовления фаршированных грибов, впоследствии вы сможете легко экспериментировать с различными начинками, создавая при этом интересные и пикантные вкусовые сочетания.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню