Угощаем домашних салатом из помидоров и крабовых палочек

Угощаем домашних салатом из помидоров и крабовых палочек

Угощаем домашних салатом из помидоров и крабовых палочек
Крабовые палочки стали важным составляющим множества салатов. Это и не удивительно, ведь цена продукта невысока, а его вкус добавляет пикантность и «изюминку» закуске. Многие ошибочно полагают, что из крабовых палочек нельзя придумать ничего нового и оригинального, но на деле, если смешать их с правильными ингредиентами, можно получить поистине кулинарный шедевр.

Как-то так повелось, что в состав салатов с добавлением крабовых палочек входят вполне обычные продукты: рис, яйца, свежие огурцы, перец. Но на самом деле, если грамотно сочетать даже привычные компоненты, то можно получить превосходную закуску. Именно о таком ярком, необычном и пикантном салате пойдет речь дальше.


Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 помидора;
- 150 грамм маринованных огурцов;
- 50 грамм репчатого лука;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм белого хлеба;
- пару веточек укропа.
Для заправки понадобится:
- 30 грамм кетчупа, желательно острого;
- 60 грамм майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.


  1. Первым делом нужно подготовить сухарики для салата.
    Для этого белый хлеб необходимо нарезать кубиками, затем выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, сверху будущие сухари немного посолить и сбрызнуть растительным маслом. Теперь можно оправлять хлеб подсушиваться в духовку при температуре 200 градусов на 5-7 минут. Рекомендуется наблюдать за процессом приготовления сухарей, чтобы не превратить их в угли.

  2. Когда сухарики выложены на тарелку для остывания, можно начать подготавливать остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Сыр измельчить на крупной терке, маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а помидоры достаточно крупными кусочками.

  3. После нарезки ингредиентов нужно подготовить соус. Для этого в отдельной миске смешать майонез, сок лимона и кетчуп. Когда все готово, можно формировать салат. Делается он слоями.

  4. Первый слой – помидоры и лук, далее маринованные огурцы, затем сыр, его сверху нужно смазать приготовленным соусом. Последний слой – крабовые палочки, их тоже необходимо сдобрить заправкой. Довершает салат горстка сухариков. Кстати, их рекомендуется добавлять перед самой подачей салата на стол или же, вообще, насыпать в отдельную тарелку. Каждый желающий добавит их на свой вкус. Если же сухари положить в закуску заранее, то они отмокнут, и блюдо потеряет свой неповторимый хруст.


Простой салат из крабовых палочек

Из крабовых палочек и помидоров можно приготовить более простой салат, который подойдет тем, кто любит разнообразить свое ежедневное меню.

Для приготовления закуски понадобится:
- крабовые палочки 200 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 5 столовых ложек;
- соль перец по вкусу.


  1. Крабовые палочки нужно нарезать широкими кольцами, томаты вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лишний сок, который выделится от помидор, необходимо вылить. 

  2. В отдельной миске смешать майонез и чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через пресс. 

  3. Закуску можно подавать как порционно, разложив в креманки, так и в общем салатнике.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню