Три самых простых и вкусных блюда русской кухни

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни

Три самых простых и вкусных блюда русской кухни
Как из ограниченного набора продуктов приготовить вкусности? Просто! И вам за них скажут спасибо и попросят добавки!

8 продуктов русской кухни для иностранца Интересное, казалось бы, дело: нет в русской кухне такого огромного ассортимента продуктов, как, скажем, в греческой или итальянской, а множество вкусных блюд – есть! 

В этом, наверное и состоит особенность национальной культуры питания: из ограниченного набора продуктов наготовить целую гору вкусностей. Пусть кому-то они покажутся не слишком утонченными и совсем не манерными, но их всегда оценят те, кому дорого качество натуральной еды. А еще, мы, русские, умеем готовить кашу из топора. И, что важно, весьма неплохую кашу. И не только в сказке. А это, согласитесь, не всем по плечу!


ПОХЛЕБКА С ОВОЩАМИ

(почти каша, только еще вкусней!)
Shutterstock
Русская похлебка

НАДО:

на 1,200 л воды
по 100 г белокочанной капусты, моркови, брюквы и репы
1 луковица
3/4 стакан пшена
соль и зелень по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Очищенные корнеплоды варим до полумягкости.

  2. Добавляем капусту и варим до готовности овощей.

  3. Готовый бульон процеживаем, солим и доводим до кипения. Вареные овощи сохраняем. 3. В овощной бульон засыпаем промытую крупу и варим ее до готовности.  

  4. В готовую похлебку перекалдываем вареные овощи, добавляем лавровый лист и другие специи по вкусу, настаиваем под крышкой 3-4 минуты и подаем к столу.


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ

(стоит немного отойти от устоявшихся привычек и, вот оно – совершенно новое, вкусное блюдо)
Shutterstock
Капустные оладьи

НАДО:

0,5 кг капусты
5 ст. ложек муки
2 ч.  ложки панировочных сухарей
растительное масло, соль, специи по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Нашинкованную капусту перекладываем в сотейник или гусятницу и на медленном огне тушим до мягкости. 

  2. Тушеную капусту охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, специи, смешиваем с муку и панировочные сухари.

  3. Жарим, как обычные оладьи с двух сторон на растительном масле. Подаем со сметаной.


ДЕРЕВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ

Shutterstock
Деревенское жаркое в горшочке

НАДО:

0,5 кг филе говядины или свинины
4 картофелины
1 морковь
2 луковицы
2-3 соленых бочковых огурца
0,5 пучка петрушки
2 ст. ложки топленого масла
2 стакана мясного бульона
Соль, черный перец по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки.

  2. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук и нарезаем соленые огурцы. 

  3. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса, овощей, соленых огурцов и лука, солим и перчим по вкусу.  Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут.

  4. При подаче на стол посыпаем рубленной петрушкой.


    Хотите познакомиться с русской кухней поближе? Смотрите наше видео!

    Видео по теме


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню