Рецепты приготовления свиного мяса с грибами

Рецепты приготовления свиного мяса с грибами

Свиное мясо с грибами – очень вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не займет много времени. Особое внимание необходимо уделить подготовке продуктов, так как от этого зависит конечный результат.
Свиное филе в сливочном соусе с вешенками
Нежное свиное филе в ароматном грибном соусе: восхитительное сочетание!
Марина Боннеманн
Читать далее
Для блюда выбирайте свинину без прожилок, если они есть, срежьте их. Чтобы ускорить приготовление блюда, необходимо также освободить мясо от пленок. Большое значение имеет и жирность свинины. Рекомендуется выбрать золотую середину между жирным и постным мясом. Подготовленную свинину нужно помыть, обсушить и нарезать как для отбивных котлет – поперек волокон. Затем отбейте ее кулинарным молотком с обеих сторон. В этом случае мясо будет более сочным.


Существует один нюанс в приготовлении свинины. Перед отбиванием кусков необходимо выдержать их в лимонном соке или кислом винном растворе. В результате волокна станут более эластичными, а мясо будет сочным и воздушным. Толщина отбиваемых кусков не должна превышать 1,5 см. Затем мясо можно смазать специями, майонезом и оставить на несколько часов для пропитки. Грибы следует предварительно почистить, промыть, нарезать на кусочки, отварить до полуготовности в подсоленной воде или обжарить.


Если планируется приготовить жареную свинину с грибами, обмакните каждый кусок во взбитом яйце, обваляйте в муке. Солить рекомендуется не мясо, а взбитое яйцо, в таком случае кусок будет более сочным. Удержанию сока внутри мяса способствуют панировочные сухари: можно еще раз окунуть отбивные во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Сковороду с маслом перед жаркой мяса следует хорошо прогреть. Жарка не должна продолжаться дольше 2-3-х минут (с каждой стороны), иначе мясо будет пересушенным. Затем выложите отбивные в форму, добавьте обжаренные грибы, залейте сметаной, размешанной с небольшим количеством воды и посыпьте натертым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150-170°С, на 10-15 минут.


Свинина с консервированными шампиньонами в духовке


Ингредиенты: 

500 г свиной вырезки
400 г консервированных шампиньонов
1 красный лук
1 помидор
100 г сыра
соль, перец по вкусу


Как готовить свинину с шампиньонами в духовке:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами. Промойте мясо, обсушите и нарежьте ломтиками, толщиной не более 1 см. Отбейте куски кулинарным молотком. Смажьте форму растительным маслом, выложите мясо, приправьте солью и специями. 

  2. Можно предварительно замариновать его в майонезе со специями. Выложите на мясо кольца лука, а сверху слой грибов, нарезанных кусочками. Снимите с помидоров кожицу, ошпарив их кипятком. 

  3. Нарежьте их тонкими кружочками и выложите на грибы ровным слоем, посыпьте блюдо натертым сыром. Поставьте свинину с грибами в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут.


Свинина, тушеная с грибами


Ингредиенты: 

400 г мяса
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубца чеснока
перец
соль
сушеная зелень
мясной бульон
растительное масло


Как готовить свинину, тушеную с грибами:

  1. Подготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками, добавьте специи, соль, сушеную зелень, немного растительного масла. Оставлять свинину мариноваться для этого блюда не нужно. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде, убавьте огонь и тушите его в собственном соку 20 минут. 

  2. Почистите и помойте грибы, нарежьте их кусочками, добавьте к мясу. Влейте бульон и тушите на медленном огне в течение часа. За 15-20 минут до окончания приготовления добавьте нарезанный репчатый лук и чеснок. 

  3. Когда блюдо будет готово, положите мелко нарезанную свежую зелень, накройте посуду крышкой и дайте постоять.

Материалы по теме

Готовим вкуснейшую свиную корейку в духовке
Свиная корейка - это мясо из туши, вырезанное вдоль позвоночника. Оно может быть с косточкой и без косточки. Корейку можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде или же запечь в гриле. Из нее обычно делают стейки и вкусные котлеты.
Читать далее
Говяжьи ребрышки с грибами от Лары Кацовой
Царское блюдо для тех, кто настроен потратить время на его подготовку. А когда еще если не в новогодние каникулы мы можем себе это позволить?!
Лара Кацова
Лара Кацова
Читать далее
Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве
Свиная рулька в пиве – классика немецкой кухни. Для приготовления данного блюда лучше использовать мясо, расположенное выше колена, ближе к окороку. Эта часть более нежная и мягкая. Перед варкой рульки можете ее замариновать на два-три часа для придания сочности. В маринад к этому мясу, как правило, добавляется горчица, винный уксус, соевый соус, чеснок и специи.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню