Сундучок с секретом: 7 фаршированных блюд

Сундучок с секретом: 7 фаршированных блюд

Сундучок с секретом: 7 фаршированных блюд
Больше всего нас манят загадки, тайны, скрытое и запрятанное – с самого раннего детства мы обожаем шкатулки, сундучки, ларцы, коробочки и все, что может сберечь самое дорогое от чужих глаз. Неудивительно, что наши кулинарные пристрастия вполне отражают эту страсть к поискам сокровищ: блюда в горшочках, пироги с секретами и печеньки с предсказаниями... И невероятное количество закусок и горячих блюд, которые прячутся в овощах, фруктах, хлебах. Да мало ли еще где?! Мы нашли 7 рецептов, которыми каждая хозяйка сможет занять и детей, и взрослых. А пока гости утолят свою тягу к приключениям, можно уделить время себе любимой.

Фаршированные помидоры


Лучшие фаршированные перцы Говорят, что все люди делятся на тех, кто обожает огурцы, и тех, кто предпочитает томаты. Сливки, черри, мидори, бычье сердце, красные, розовые, солнечно-желтые и оранжевые – они сами по себе большое лакомство, да и блюд с ними столько, что не пересчитать. Даже рецептов фаршированных помидоров больше сотни – с тунцом, с мясом, с рисом или кускусом, с яично-чесночной заправкой, с творогом и зеленью, с ветчиной и сыром и даже с шкварчащей яичницей внутри! Гости на пороге? Начиняйте помидоры тем, что есть под рукой – 10 минут, и аппетитное блюдо готово!

Рецепт фаршированных помидоров за 10 минут>>

Ракушки, фаршированные креветками и лососем, от Лары Кацовой

Shutterstock

Большие ракушки, больше похожие на настоящие рапаны, по-итальянски называются «конкильони». И, в отличие от помидоров, их обязательно нужно отваривать и запекать. Но с разнообразными начинками, посыпанные сыром, они просто невероятно вкусны! Мадам Лара вместе с актрисой Ольгой Будиной приготовили их с дарами моря и зеленью. Получилось блюдо со средиземноморским акцентом.

Рецепт ракушек, фаршированных морепродуктами, от Лары Кацовой>>

Тыква, фаршированная гречкой и мясом, от Юрия Рожкова

Shutterstock

Говорят, что мужчины не могут отдать должное овощам, предпочитая им дичь и рыбу: пещерный рацион, видимо, в крови. Но каждая хозяйка знает: если правильно «упаковать», съедят, как миленькие, и тыкву с репкой, и гречку с манкой. А уж если рецепт достался от повара-мужчины, берем и не раздумываем! Вон какая красота на тарелке!

Рецепт тыквы, фаршированной гречкой и мясом, от Юрия Рожкова>>

Фаршированные кальмары от Аниты Цой

Shutterstock

Певица точно знает толк не только в хорошей, но и диетической еде, радует своих близких и делится рецептами с героями «Свадебного размера» и с нами. Поэтому и предлагает начинять кальмары деликатным фаршем из грибов и зелени.

Рецепт фаршированных кальмаров от Аниты Цой>>

Фаршированные грибами баклажаны от Константина Ивлева

Shutterstock

Баклажан – один из любимых сезонных продуктов: рататуй, «лодочки», аджапсандал, икра... Ведущий передачи «Спросите повара» подошел к вопросу креативно. И предложил неожиданный способ фаршировать это чудо. Так у нас появились баклажанные «конвертики» с грибами, запеченные в нежном соусе.

Рецепт фаршированных баклажанов от Константина Ивлева>>

Фаршированные бананы

Видео по теме



В стремлении «нашпиговать» все вокруг многие кулинары не ограничиваются овощами. Как насчет фаршированных тропических фруктов? Да легко! Сергей Цигаль готов поделиться простым и изысканным десертом: справится даже малыш.

Рецепт фаршированных бананов>>

Фаршированные шампиньоны

Домашний

Грибы, креветки, авокадо – и вот уже изящное дополнение к бокалу игристого готово! Нежный-нежный вкус, небольшой размер гарантируют то, что дело «в шляпе», закуска удалась, и все довольны!

Рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и авокадо>>




Главная Эфир Программа Сериалы
Меню