Спаржевая фасоль: три рецепта вкусных блюд

Спаржевая фасоль: три рецепта вкусных блюд 0+

Блюда из спаржевой, или, как ее еще называют, стручковой, фасоли занимают почетное место в списках традиционных блюд многих народов мира: армянской, грузинской, немецкой, польской и т.д. Они не только вкусны, но и очень полезны, поскольку спаржевая фасоль – богатейший источник витаминов, микроэлементов и полноценных растительных белков.

Спаржевая фасоль, тушенная в сметане с грецкими орехами


Надо:

500 г спаржевой фасоли;
150 г брынзы;
100 г сметаны;
50 г очищенных грецких орехов;
15 г свежей зелени кинзы;
1 луковица;
3 ст. ложки растительного масла;
2 ч. ложки молотой сладкой паприки;
0,5 ч. ложки молотой шамбалы (пажитника);
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль отварите целиком в кипящей подсоленной воде до готовности.

  2. Очищенный репчатый лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

  3. Фасоль нарежьте, предварительно срезав кончики. При необходимости удалите волокна.

  4. Соедините фасоль с жареным луком и тушите примерно 8-10 минут.

  5. Добавьте измельченную в блендере зелень кинзы, толченные грецкие орехи, специи и потушите еще пару минут.

  6. Затем влейте небольшое количество бульона, в котором варилась фасоль, сметану (или густые сливки), покрошите брынзу и продолжайте тушить еще 5 минут.

  7. Подавать спаржевую фасоль, тушенную в сметане с грецкими орехами, можно как в теплом, так и в холодном виде.


Спаржевая фасоль со свининой


Надо:

400 г стручковой фасоли;
300 г свинины;
5-6 ст. ложек острого томатного соуса;
3-4 ст. ложки растительного масла;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Отварите спаржевую фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

  2. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до образования красивой румяной корочки.

  3. Влейте томатный соус и немного бульона от фасоли и доведите до кипения.

  4. Затем добавьте предварительно нарезанную фасоль и тушите на маленьком огне в течение 10 минут.

  5. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Теплый салат из спаржевой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем


Надо:

300 г спаржевой фасоли;
100 г помидоров;
100 г болгарского перца;
150 г картофеля;
2 зубчика чеснока;
зелень сельдерея и укропа – по вкусу;
2 ст. ложки растительного масла;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.

  2. Отваренную в подсоленной воде стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

  3. Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры – тонкими ломтиками.

  4. Укроп, сельдерей и репчатый лук мелко порубите.

  5. Чеснок выдавите через пресс.

  6. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу.

  7. Переложите салат в огнеупорную посуду и подогрейте на слабом огне в течение нескольких минут.

  8. Заправьте салат растительным маслом.

  9. Переложите в салатницу и подайте на стол в горячем виде.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню