Рецепт: блюда из путассу

Рецепт: блюда из путассу 0+

Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок.
Рыба под маринадом: самый лучший рецепт
Мы приготовили эту рыбу и не смогли удержаться, съев все и сразу.
Денис Гондюк
Читать далее
Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D.


Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.


РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:

800 г потрошенной путассу без головы
0,5 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
соль, перец – по вкусу


Как приготовить путассу в сметане:

  1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. 

  2. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

  3. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. 

  4. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. 

  5. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.


РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
800 г путассу
200 г копченой грудинки
3-4 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. горчицы
соль – по вкусу
4 веточки укропа


Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:

  1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.

  2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.

  3. В форму влейте небольшое количество воды.

  4. Посыпьте блюдо сыром.

  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.


Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!  


РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ

Фото: blueslullaby74.wordpress.com

Что нужно:
4 потрошенных путассу без головы
60 г панировочных сухарей
40 г брынзы
1 яйцо
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец, соль – по вкусу


Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:

  1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

  3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.

  4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.



РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 г филе путассу
100 г белого хлеба
2 яйца
0,3 ст. молока
1 луковица
1 морковь
растительное масло
4 ст.л. муки


Как приготовить котлет из путассу:

  1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.

  2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню