Добавить
Еда

Самые популярные блюда немецкой кухни

Суп Айнтопф shutterstock.com
Немецкую кухню многие знают по знаменитым колбаскам и сосискам. Национальная кухня этой страны действительно отличается особым отношением к мясу. Овощи чаще встречаются либо в качестве гарнира к основному блюду, либо в супах. Среди традиционных блюд немецкой кухни также следует отметить разнообразные хлебобулочные изделия и сладости.

Одним из популярных блюд немецкой кухни является суп Айнтопф (нем. – Eintopf). 

Это блюдо получается наваристым, густым и ароматным. 


Рецепт приготовления супа Айнтопф 



Надо:

1 шт – куриное филе;

500 г – говядина;

400 г – говяжьи ребра;

3-4 шт – колбаски копченые;

150 г – мясо копченое;

3 шт – репчатый лук;

1 шт – морковь;

2 шт – картофель;

2 шт – перец болгарский сладкий;

корень и стебли сельдерея – по вкусу;

1 шт – цукини;

1 шт – цветная капуста;

1 шт – лук-порей;

200 г – фасоль консервированная;

100 г – горошек зеленый замороженный;

2-3 ст. ложки – томатная паста;

250 мл – пиво;

зелень петрушки – по вкусу;

специи – по вкусу;
3 ст. ложки – мука;

соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Выложите мясо в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Добавьте две очищенные луковицы и половину моркови. Варите бульон около полутора часов.

  2. Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. 

  3. Отварите куриное филе. 

  4. Нарежьте корень сельдерея кубиками. 

  5. Морковь нарежьте ломтиками. 

  6. Луковицу мелко порубите. 

  7. Также нарежьте кубиками цукини, болгарский перец, картофель. 

  8. Цветную капусту разберите на соцветия. 

  9. Мелко нарежьте стебли сельдерея. 

  10. Измельчите зелень петрушки. 

  11. Лук-порей порежьте тонкими полукольцами. 

  12. Слейте с консервированной фасоли жидкость и переложите ее на тарелку.

  13. Копченые колбаски нарежьте и обжарьте на сковороде. 

  14. Затем выложите на сковороду копченое мясо, нарезанное небольшими ломтиками. 

  15. Продолжайте жарить в течение двух-трех минут. 

  16. Добавьте нарезанный репчатый лук, морковь, сельдерей. 

  17. Обжарьте мясо с овощами еще около двух минут.

  18. Влейте пиво, добавьте специи и томатную пасту, перемешайте.

  19. Из бульона выньте сваренное мясо, удалите морковь и лук. 

  20. Выложите в бульон картофель. Через пять-десять минут добавьте поджаренную заправку из мяса, овощей и томатной пасты.

  21. Отварное мясо нарежьте кусочками и выложите в суп. Добавьте соль. 

  22. Переложите в суп болгарский перец, сельдерей, цукини, фасоль и лук-порей.

  23.  Еще через минут пять выложите в суп горошек и цветную капусту.

  24. В отдельной миске смешайте небольшое количество бульона с мукой. 

  25. Тщательно размешайте, чтобы не было комков, и вылейте в суп. Доведите суп до готовности. 

  26. Перед подачей добавьте в блюдо зелень.

Сосиски из курицы – готовим по оригинальному рецепту. Смотрите видео!..



Рецепт приготовления сосисек с салатом из капусты и картофельным пюре 

Сосиски с салатом из капусты Shutterstock

Является еще одним популярным блюдом немецкой кухни. 

Надо:

6 шт – сосиски;

500 г – картофель;

1,3 кочана – красная капуста;

50 г – масло сливочное;

100 мл – сливки;

оливковое масло;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.

  2. Добавьте в капусту соль, оливковое масло, перемешайте. 

  3. Отварите картофель. Приготовьте картофельное пюре с добавлением соли, сливочного масла и теплых сливок. 

  4. Сосиски обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. 

  5. Также вы можете обжарить сосиски на решетке. 

  6. Перед подачей выложите на блюдо сосиски, салат и картофельное пюре.


Рецепт приготовления картофеля с горчичным соусом

Картофель с горчичным соусом Shutterstock

Надо:

200 г – картофель;

20 г – зеленый лук;

10 г – зелень петрушки;

4 ст. ложки – масло растительное;

5 г – винный уксус;

соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
горчица – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Отварите до готовности очищенный картофель, остудите и нарежьте дольками. 

  2. Зеленый лук и петрушку мелко порубите. 

  3. Смешайте в миске винный уксус, растительное масло, перец и соль. Добавьте горчицу, зелень. Тщательно перемешайте.

  4. Картофель выложите на блюдо и полейте приготовленным горчичным соусом. 

  5. Это кушанье можно подавать в качестве гарнира к колбаскам или мясным блюдам.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.