Самый легкий и вкусный салат из раков

Самый легкий и вкусный салат из раков 0+

29 августа проходит фестиваль раков в Мальме. Свежая руккола и раки под йогуртовым соусом... Одно слово «раки» вызывает желание немедленно бежать к столу!

Салат с рукколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом
Свежая руккола, йогурт, раки – и получается совершенно фантастический  салат из раковых шеек, который подают, например, на воскресный brunch в ресторане Peppers гостиницы Marriott в Будапеште.

Это итальянский рецепт. Особенность таких рецептов – в том, что в них все ингредиенты добавляются по вкусу, что оставляет бесконечный простор для творчества.

Рукколы — сколько вам нравится, раков —в зависимости от их размера, несколько черри — и салат готов. Экспериментируйте!
 
РЕЦЕПТ САЛАТА С РУККОЛОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ ПОД ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ                                

НАДО:

Руккола
Раковые шейки
Помидоры черри

Для соуса:
Йогурт густой
Мята (по вкусу)
Немного тертого хрена (по вкусу)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Раков отварить, вынуть шейки.

Салат с рукколой и раковыми шейками - раки

2. Рукколу вымыть и высушить.

3. Все выложить в салатник и залить соусом.

Салат с рукколой и раковыми шейками

КСТАТИ: самое главное − не выбрасывайте клешни и панцири  после того, как  вынете из них мясо! Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов. Совсем скоро − рецепт на domashniy.ru!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню