Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами
Нежное кремообразное ризотто с грибами и вермутом.

Ризотто с белыми грибами
Существует множество рецептов ризотто. Ризотто с белыми грибами − замечательная вариация на тему этого блюда. Для приготовления ризотто можно использовать замороженные грибы. В сезон отварите грибы, крупно нарежьте, выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Дайте слегка остыть и разложите по контейнерам. Когда грибы остынут полностью, контейнеры плотно закройте, приклейте наклейку, на которой подпишите продукт и дату, и замораживайте. Таким образом подготовленные грибы потом очень удобно использовать.

Ризотто с белыми грибами

РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

НАДО:

на 2 порции

150 г риса Арборио
80 мл вермутa «Бьянка» (белый, итальянский)
400 мл куриного бульона
200 г отварных белых грибов
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалотa
20 г сливочного масла
30 г тертого сыра Пармезан
100 мл сливок
Несколько веточек петрушки
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный плоской стороной ножа и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут.
Отставить сковороду.

2. Пармезан смешать со сливками и половиной мелко порубленной петрушки.

3. Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук пересыпающегося песка. Добавить вермут, слегка выпарить.

4. Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течение 15 минут.

5. За две минуты до готовности добавить грибы и оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — чуть твердый внутри.

6. Добавить сливки с пармезаном, еще полминуты подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня.

7. Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам.

КСТАТИ: ризотто должно быть чуть жидковатым, но оно очень быстро густеет по мере охлаждения. Поэтому есть его надо сразу же.
Ризотто с белыми грибами

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню