Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

Рецепты приготовления кукурузной каши на молоке

Кукурузная каша богата аминокислотами и витаминами, а также отличается очистительными свойствами. Она выводит токсины из организма и способствует улучшению пищеварения, уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Употреблять ее можно с различными продуктами – овощами, мясом, подливами. Также из нее готовят популярное блюдо – мамалыгу. Однако один из самых полезных и простых вариантов приготовления – кукурузная каша, сваренная на молоке. Ко всем достоинствам блюда также присоединяются полезные свойства молока, а потому такая каша может стать прекрасным завтраком.

Кукурузная каша на молоке: простой рецепт

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
2 стакана воды
1 стакан молока
соль по вкусу

Как готовить кукурузную кашу на молоке:

  1. Высыпав промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте ее чистой водой, после чего поставьте на огонь. 

  2. Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите ее, непрерывно помешивая. Посолите кашу по своему вкусу. 

  3. Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь. После этого влейте молоко в кашу, еще раз поставьте ее на слабый огонь и варите в течение примерно 2-3 минут. 

  4. Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. Затем разложите ее по порционным тарелкам.


Cладкая кукурузная каша на молоке

Чтобы кукурузная каша получилась сладкой и более аппетитной, ее можно готовить с добавлением ванильного сахара, а в заключение положить в нее сухофрукты.

Ингредиенты:
1 стакан кукурузной крупы
3 стакана воды
2 стакана молока
1/2 маленького пакетика ванильного сахара
2-4 ст. ложки сахара
50 гмасла сливочного
соль по вкусу
сухофрукты

Как готовить сладкую кукурузную кашу:

  1. Промыв кукурузную крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой, после чего поставьте на огонь. После закипания воды ослабьте огонь и варите кашу до тех пор, пока вода не впитается в крупу полностью.

  2. Затем влейте молоко в кастрюлю. Положите туда соль и сахар – ванильный и обычный. Варите кашу до готовности на слабом огне. 

  3. По завершении приготовления положите в нее сливочное масло, а также курагу, изюм, ягоды или орехи.


Кукурузная каша с тыквой на молоке


Ингредиенты:
300 г тыквы
1 стакан кукурузной крупы
1 ст. ложки сахара
3 стакана молока
соль
сливочное топленое масло

Как готовить кукурузную кашу с тыквой:

  1. Перед приготовлением каши кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде без добавления масла. Когда крупа приобретет слегка золотистый оттенок, залейте ее горячим молоком и оставьте примерно на 30 минут, чтобы она успела разбухнуть.

  2. Очистите тыкву от мякоти, кожуры и семян, чтобы осталась только твердая часть плода, а затем порежьте ее на некрупные кубики. 

  3. Посыпьте эти кубики сахаром, после чего начинайте их подогревать на слабом огне. Тыква быстро пустит сок, благодаря чему получится сладкая заправка для каши. При этом важно, чтобы овощ был отварен до готовности.

  4. Затем соедините тыкву с кукурузной кашей, добавьте соль, закипятите, снимите с плиты, накройте крышкой, заверните в бумагу и теплое полотенце. 

  5. Когда каша упреет, она будет еще более ароматной и вкусной. Подавать ее нужно, предварительно заправив топленым сливочным маслом.

Материалы по теме

Рассыпчатая пшенная каша: правила варки
Пшено – удивительная крупа, обладающая множеством полезных свойств. Оно способно снизить выработку инсулина, за счет чего рекомендуется диабетикам. Невероятно полезно для людей, страдающих различными сердечными заболеваниями, так как в его составе содержится большое количество кадмия. А какая из него получается каша – очень вкусная, рассыпчатая и полезная. И вот как ее нужно варить.
Читать далее
Как приготовить ребенку кукурузную кашу
Полезные свойства кукурузной каши давно известны людям. Ее рекомендуют употреблять маленьким детям, людям преклонного возраста и тем, кто сидит на диете, потому что она является низкокалорийной и выводит из организма человека лишний жир.
Читать далее
Кукурузная запеканка по-чилийски «Pastel de choclo»
Оригинальное латиноамериканское блюдо из молодой кукурузы и мясного фарша.
Марина Боннеманн
Марина Боннеманн
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню