Рецепты запеченного в духовке карпа

Рецепты запеченного в духовке карпа 0+

Запеченный в духовке карп обладает изумительным вкусом. Приготовить его можно различными способами, однако всегда рекомендуется использовать специи. Тогда блюдо получится очень ароматным.
Карп, запеченный в духовке
Карп – рыба, выведенная искусственным путем. В ней очень много ценных белков, минеральных соединений. Регулярное употребление карпа в пищу способствует нормализации пищеварения.
Читать далее
При запекании карпа в духовке следует всегда использовать овощи. Они придадут рыбе особый вкус и выступят в качестве гарнира. А чтобы блюдо получилось аппетитным, необходимо использовать измельченную зелень для украшения.



Карп с майонезом и овощами


Надо:
карп свежий – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
майонез – 100 мл;
специи для рыбы – 1 ч. л.;
укроп и петрушка – по ½ пучка;
лимон – 1 шт.;
масло оливковое – 20 мл;
чеснок – 3 зубчика.


Как приготовить:

  1. Вымытую морковь натрите на терке, лук очистите и нарежьте полукольцами. 

  2. Выложите овощи на сковородку, налейте туда оливковое масло и обжарьте их в течение 5-7 минут на среднем огне.

  3. Рыбу очистите от шелухи и потрохов, тщательно промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. 

  4. Переложите ее на разделочную доску и сделайте на каждом карпе по несколько надрезов.

  5. В чистой миске смешайте майонез со специями. Получившейся массой обмажьте рыбу. 

  6. Затем вымытые помидоры нарежьте кружочками и положите их внутрь каждого карпа. 

  7. Обжаренный лук и морковь выложите на смазанную маслом форму, а на них – рыбу. 

  8. Посыпьте ее чесноком, который необходимо заранее очистить и измельчить. 

  9. После чего выжмите сок из лимона и сбрызните им карпов.

  10. Выпекать блюдо необходимо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. 

  11. Обязательно перед тем как вытащить рыбу, проверьте ее на готовность. 

  12. Сделайте надрез в самой толстой части рыбы и посмотрите какого цвета мякоть. Если она будет иметь прозрачный цвет, то готовьте карпов еще 10-15 минут, если же она будет белой, то можете их доставать и подавать к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью. 

Блюда из рыбы. Смотрите видео! 




Карп с картофелем и сметаной


Очень нежным получается мясо карпов по этому рецепту. 

Надо:
карп – 1 шт.;
лук – 2 шт.;
картофель – 6 шт.;
сметана (жирность 15%) – 40 мл;
вино белое – 20 мл;
специи (орегано и кориандр) – 5 г;
соль и перец – по вкусу;
масло подсолнечное – 10 мл;
укроп – ½ пучка.


Как приготовить:

  1. Смажьте маслом противень. Затем очистите карпа изнутри и снаружи. Просушите рыбу на бумажном полотенце, а потом выложите на противень. 

  2. В миску налейте сметану, добавьте туда соль, вино, специи и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

  3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на тонкие кусочки. Выложите его рядом с рыбой. 

  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте на полукольца. Выложите их поверх картофеля. 

  5. Затем залейте овощи и рыбу смесью на основе вина и сметаны. 

  6. Поставьте блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. 

  7. Затем вытащите карпов с картофелем на блюдо, посыпьте измельченным укропом и подавайте в горячем виде к столу.

Материалы по теме

Готовим из рыбы: лучшие рецепты блюд из камбалы
Камбала – очень вкусная, с нежным белым мясом, которое насыщено большим количеством витаминов А, В и Е. Также эта рыба содержит тиамин, рибофлавин и огромное количество питательных микроэлементов и минералов. При всем этом камбала – не относится к дорогим рыбам. А приготовить из нее можно массу самых разнообразных блюд.
Читать далее
Вкусное филе минтая. Рецепты приготовления рыбных блюд
Мясо минтая богато различными витаминами, минералами и другими питательными веществами. Кроме того, оно отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Из филе такой рыбки можно приготовить множество вкусных блюд, включая котлеты и медальоны.
Читать далее
Вкусные блюда из рыбы муксун: 4 рецепта
Муксун относится к семейству лососевых, его мясо считается деликатесом. Эта рыба очень популярна в Сибири. В ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты и другие вещества, полезные для организма. Продукт можно включать в диетическое питание.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню