Добавить
Еда

Рецепты салатов с помидорами черри

pixabay.com
Помидоры черри, или вишневидные томаты – самые сладкие из всех видов этого овоща, к тому же в них содержится большее количество витаминов, чем в крупных экземплярах. Благодаря этим качествам, их считают отличными продуктами для приготовления свежих салатов.

Капрезе с помидорами черри


Ингредиенты:
500 г помидоров черри
200 г сыра моцарелла
небольшой пучок базилика
1 ст. ложка оливкового масла
сушеные итальянские травы


Как приготовить капрезе с помидорами черри:

  1. Подготовьте помидоры и зелень. Черри вымойте под струей холодной воды и разрежьте пополам. Базилик также сполосните, встряхните от воды и оторвите листики. 

  2. Моцареллу достаньте из рассола и положите на тарелку. Если вы используете для приготовления капрезе сыр обычного размера, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, равные по величине помидоркам черри. Но можно использовать и мини-моцареллу, в этом случае достаточно выложить шарики на тарелку.

  3. Между кусочками сыра разложите половинки помидоров, сверху – листики базилика. Сбрызните салат качественным оливковым маслом холодного отжима и посыпьте сухими травами.


Болгарский салат из помидоров черри


Ингредиенты:

10-12 штук черри
1 свежий огурец среднего размера
4 штуки сладкого болгарского перца
3 зубчика чеснока
200 г брынзы
100 г сметаны


Как готовить болгарский салат с помидорами черри:

  1. Раскрошите брынзу руками. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сыру. Массу тщательно перемешайте.В глубокий салатник положите целые помидоры. 

  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кружками или полукольцами. Огурец порежьте кубиками. 

  3. Добавьте овощи к помидорам, положите брынзу с чесноком и заправьте сметаной. Солить салат не нужно, так как брынза придаст блюду необходимый солоноватый вкус.


Салат из помидоров черри с горчицей 


Готовить его достаточно долго, но в результате получится отличная закуска с отменным вкусом, которую можно подать даже к праздничному столу. 


Ингредиенты:

1 кг помидоров черри
50 г очищенного грецкого ореха


Для заправки:


1 ч. ложка дижонской горчицы
100 мл масла из грецких орехов
2 ст. ложки бальзамического уксуса
пучок эстрагона


Как готовить салат с помидорами черри и горчицей:

  1. Очистите помидоры от кожуры. Чтобы облегчить себе задачу, надрежьте каждый плод у основания крест-накрест, потом опустите томаты в кипящую воду буквально на несколько минут. 

  2. Когда кожица на помидорах лопнет, выньте их и сразу же опустите в холодную воду. Теперь будет проще снять кожицу. 

  3. Очищенные помидоры положите в глубокий салатник. Приготовьте заправку. Для этого оторвите листики эстрагона от стебля и измельчите их. 

  4. Смешайте дижонскую горчицу и бальзамический уксус, смесь слегка взбейте. Массу посолите и при желании приправьте черным молотым перцем. 

  5. Не переставая взбивать, добавьте масло и зелень. Заправкой полейте очищенные помидоры черри и осторожно перемешайте, чтобы не помять нежные томаты. 

  6. Ядра грецких орехов измельчите в крошку и посыпьте ими салат.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.