Добавить
Еда

Рецепты блюд из брокколи

pixabay.com
Присутствие в меню блюд из капусты брокколи способствует сохранению красоты и здоровья. Ведь этот овощ – настоящий рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Капуста брокколи, запеченная с помидорами и сыром


Ингредиенты:

100 г капусты брокколи
200 г помидоров черри
200 г твердого сыра
500 мл молока
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
свежая зелень петрушки
молотый мускатный орех
молотый черный перец
соль


Как готовить брокколи с помидорами и сыром:

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут. 

  2. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. На дно глубокой жароупорной формы выложите капусту и помидоры.

  3. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого в толстодонной кастрюле растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпьте муку, а затем медленно введите молоко. 

  4. Доведите до кипения, добавьте соль, щепотку мускатного ореха и снимите с огня. Когда соус загустеет, залейте им овощи. 

  5. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и запекайте в течение 25 минут.

Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром. Смотрите видео!..



Салат из капусты брокколи с огурцом и зеленым горошком


Ингредиенты:

200 г капусты брокколи
1 свежий огурец
1 небольшой пучок зеленого лука
3 куриных яйца
100 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки
зелень укропа
150 г сметаны
соль

Как готовить салат из брокколи с огурцом:

  1. Капусту брокколи разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-10 минут. 

  2. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сваренные вкрутую и очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. 

  3. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите. Огурец нарежьте кубиками или соломкой. Соедините все компоненты, добавьте консервированный зеленый горошек. 

  4. Заправьте салат сметаной, посолите и перемешайте.


Суп-пюре из молодого цыпленка с капустой брокколи


Ингредиенты:
500 г цыпленка
1 головка репчатого лука
200 г капусты брокколи
1 морковь
2 черешка сельдерея
200 мл сливок
2 ст. ложки оливкового масла
¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
½ ч. ложки тимьяна
молотый черный перец
соль


Как готовить суп-пюре из брокколи с цыпленком:

  1. Цыпленка промойте и разрежьте на несколько частей. Залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 25-30 минут на медленном огне, время от времени снимая пену.

  2. Капусту брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. 

  3. Добавьте в бульон соль и специи. Затем поочередно опустите морковь, капусту, обжаренный лук, мелко нарезанный сельдерей и продолжайте варить еще примерно 15 минут.

  4. Цыпленка выньте из бульона. Отделив мясо от костей, снова опустите в бульон. Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. 

  5. Влейте сливки и, перелив в кастрюлю, вскипятите.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.