Добавить
Еда

Рецепты для микроволновки: яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками и корицей Shutterstock
Отсутствие духовки – не повод отказаться от вкусной яблочной шарлотки. Отличный пирог получится и в микроволновой печи. Шарлотка приготовится очень быстро, а разнообразить рецепт помогут пряности, изюм, орехи и другие ингредиенты. Не забудьте и о соусе – он сделает пирог еще более сочным!

Шарлотка с яблоками и корицей


Ингредиенты:

  • 4 спелых кисло-сладких яблока

  • лимонный сок

  • 1 ст. пшеничной муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 0,5 ч. ложки соли

  • ванилин на кончике ножа

  • 4 яйца

  • 1 ст. сахара

  • Сливочное масло для смазывания

  • Корица молотая (по вкусу)

  • Сахарная пудра (для украшения)


Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:


  1. Яблоки почистите, удалите сердцевину. 

  2. Нарежьте плоды тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. 

  3. Просейте пшеничную муку и смешайте его с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином на кончике ножа. 

  4. Яйца разотрите с 1 стаканом сахара, всыпьте муку, перемешайте.

  5. Пластиковую, силиконовую или стеклянную форму смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно формы выложите яблоки, посыпьте их молотой корицей и залейте тестом. 

  6. Готовьте пирог 10 минут при максимальной мощности. 

  7. Если в микроволновой печи есть функция гриля, включите его в конце выпечки, чтобы на поверхности изделия образовалась румяная корочка. 

  8. Остудите шарлотку в форме, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. 

  9. Можно подавать шарлотку с яблоками и корицей с ванильным мороженым или домашним заварным кремом.


Шарлотка с орехами

Шарлотка Shutterstock

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. грецких орехов

  • 3 яйца

  • 1,5 ст. просеянной пшеничной муки

  • 0,75 ст. сахара

  • 0,5 ч. ложки соли

  • ванилин на кончике ножа

  • 1 ч. ложка соды

  • 0,5 ст. кефира

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 1/3 ст. изюма без косточек

  • 3–4 некрупных кисло-сладких яблока


Как приготовить шарлотку с орехами:


  1. Очищенные грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и истолките в ступке. 

  2. В чашу взбейте яйца с сахаром (подсыпайте сахар постепенно). Добавьте щепотку соли, немного ванилина, 1 ч. ложку соды, полстакана кефира и 1 ст. ложку растительного масла. Взбейте смесь до однородности и всыпьте 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, смешанной с измельченными грецкими орехами. Все еще раз размешайте.

  3. 3–4 яблока натрите на терке и добавьте в тесто. Перелейте его в форму, смазанную маслом. 

  4. По желанию в тесто можно добавить предварительно промытый и обсушенный изюм без косточек. 

  5. Поставьте форму в микроволновую печь, включите ее на 10 минут на максимальную мощность.

  6. Готовую шарлотку с орехами остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой. 

  7. Подавайте пирог с карамельным соусом и шариком мороженого.


Яблочно-банановая шарлотка

Шарлотка с яблоками и бананами Shutterstock

Яблочные ломтики с нарезанными бананами сделают пирог более нежным и сладким!


Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г сахарной пудры

  • 2 яйца

  • 2 ст. ложки подогретого молока

  • 200 г пшеничной муки

  • 2 ч. ложки разрыхлителя

  • ванилин на кончике ножа

  • 0,5 ч. ложки соли

  • 3 яблока среднего размера

  • 1 крупный банан


Как приготовить яблочно-банановую шарлотку:


  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой. Добавьте 2 яйца, взбитых в отдельной посуде, и 2 ст. ложки подогретого молока. 

  2. Просейте пшеничную муку и смешайте ее с разрыхлителем, небольшим количеством соли и щепоткой ванилина. Порциями добавляйте мучную смесь в масляно-яичную. Удобнее взбивать тесто миксером: так оно готовится быстрее и получается более однородным.

  3. Почистите 3 яблока среднего размера и 1 крупный банан. Выбирайте ароматные кисло-сладкие яблоки и спелые бананы с насыщенным вкусом. Нарежьте плоды небольшими ломтиками, выложите их в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. 

  4. Перелейте тесто в форму для микроволновой печи, смазанную маслом. 

  5. Поставьте шарлотку в печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности. После окончания цикла дайте пирогу постоять за закрытой дверцей еще 5–7 минут. Готовую яблочно-банановую шарлотку переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Еще одну оригинальную шарлотку готовит кондитер Александр Селезнев. Смотрите видео!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.