Рецепты блюд из рыбы макруруса

Рецепт: Блюда из рыбы макруруса

Рецепты блюд из рыбы макруруса
Рыба макрурус очень полезна для организма. Она богата микро- и макроэлементами. Единственный недостаток заключается в своеобразной консистенции, из-за которой мясо рыбы легко распадается при тепловой обработке. Чтобы избежать этого неприятного момента, не приобретайте макрурус, если есть подозрение, что ее несколько раз размораживали и снова замораживали.

Рецепт приготовления жареного макруруса

Shutterstock

Надо:

филе рыбы – 400 гр;
перец красный – щепотка;
масло оливковое;
перец черный – 3-4 горошка;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Аккуратно промойте филе макруруса и выложите на разделочную доску.

  2. Нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки, посолите, поперчите.

  3. Переложите макруруса на тарелку.

  4. Теперь можете приступать к жарке рыбы.

  5. Влейте на разогретую сковороду 3-4 столовые ложки оливкового масла. Выложите кусочки рыбы.

  6. Когда рыба подрумянится, переверните ее на другую сторону с помощью деревянной лопатки и жарьте до готовности.

  7. Как правило, на жарку каждой стороны достаточно уделить по двадцать секунд.

  8. После этого обжарьте рыбу с каждой стороны еще по десять секунд для образования золотистой корочки.

  9. Подавайте филе макруруса с соево-кунжутным соусом.


Рецепт приготовления котлет из макруруса

Shutterstock

Надо:

филе макруруса – 500 г;

овсяные хлопья – 0,5 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 1 ст.л.;
укроп – 5-6 веточек;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте филе рыбы, переложите в миску.

  2. Измельчите лук и зелень, добавьте к рыбе.

  3. Также выложите в миску яйцо, майонез и овсяные хлопья. Добавьте соль и перец.

  4. Тщательно перемешайте фарш.

  5. Уберите миску в прохладное место настаиваться на один час.

  6. Из приготовленного фарша налепите котлеты небольшого размера и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. По желанию можете перед жаркой обвалять котлеты в муке.


Рецепт приготовления макруруса с овощами в фольге

Shutterstock

Надо:

филе макруруса – 500 г;

шампиньоны – 200 г;
морковь – 2 шт.;
спаржа – 100 г;
фенхель – 1 головка;
оливковое масло;
сметана – 3-4 ст.л.;
рубленый базилик;
лимонный сок – 1 ст.л.;
соль, перец молотый – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, добавьте соль, перец, лимонный сок.

  2. Перемешайте и оставьте настаиваться на двадцать минут.

  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками. Фенхель тонко нашинкуйте. Морковь нарежьте соломкой.

  4. Отварите в подсоленной воде спаржу, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Нарежьте ее кусочками.

  5. Поставьте на огонь сковороду, налейте оливковое масло.

  6. Когда масло подогреется, выложите грибы, обжаривайте их в течение десяти минут.

  7. Затем добавьте нарезанные овощи.

  8. Продолжайте жарить еще пять-семь минут.

  9. Посолите, поперчите овощи с грибами.

  10. На фольгу выложите филе рыбы.

  11. Поверх макруруса выложите грибы с овощами.

  12. Посыпьте блюдо базиликом и полейте сметаной.

  13. Плотно соедините края фольги.

  14. Выпекайте блюдо в течение двадцати минут при температуре 180°С.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню