Добавить
Еда

Рецепты блюд из каре ягненка

shutterstock.com
Мясо ягненка считается диетическим продуктом, так как довольно легко усваивается организмом. На вкус оно очень нежное и приятное. Приготовьте на ужин сочное и аппетитное блюдо – каре ягненка. Оно подойдет как для домашнего меню, так и для праздника.

Аппетитное каре ягненка в нежной панировке


Ингредиенты:
свежее каре ягненка 650 г
горчица 3 ст. ложки
грецкие орехи 330 г
перец, соль и розмарин по вашему вкусу
чеснок 3 шт.
немного растительного масла

Для ароматного соуса:
говяжий бульон 360 мл
лук-шалот 2 шт.
масло сливочное 70 г
клюква сушеная 180 г
красное вино 140 мл

Как готовить каре ягненка в панировке:

  1. Промойте мясо, нарежьте средними кусками. На сковородку налейте небольшое количество масла. На среднем огне обжаривайте кусочки примерно 4 минуты.
  2. Приготовьте ореховую обмазку. В отдельной тарелке измельчите орехи (очистите их от скорлупы), мелко нарежьте чеснок и высыпьте душистый розмарин. 

  3. Тщательно перемешайте, добавьте оливковое масло, посолите, приправьте перцем, еще раз помешайте.

  4. Приготовьте ароматный соус. В бульон выложите клюкву, добавьте нарубленный лук, влейте вино. Помешайте, поставьте на малый огонь, доведите до полного кипения. 

  5. Варите все 10 минут, пока все хорошенько не загустеет. Аккуратно смажьте мясо горчицей. Затем начинайте панировать мясо в ореховой смеси. 

  6. Потом заверните его в пленку, положите на 35 минут в холодильник. Смажьте маслом противень, выложите туда каре ягненка. 

  7. Разогрейте духовку до 190°С, отправьте туда мясо, выпекайте в течение 25 минут. Готовое блюдо полейте соусом, посыпьте нарезанной зеленью.


Сочное каре ягненка в духовке


Ингредиенты:
свежее каре ягненка 1,5 кг
растительное масло 80 мл
ароматный лимонный сок 70 мл
перец, соль, тимьян по вашему вкусу

Для ароматного соуса:
сухое столовое красное вино 520 мл
чеснок 3 шт.
душистый розмарин 8 г
сливочное масло 60 г


Как готовить каре ягненка в духовке:

  1. Каре ягненка промойте, разделите его на средние куски и поместите в глубокую миску. Приготовьте ароматный маринад. 

  2. Смешайте в отдельной тарелке: лимонный сок, растительное масло, посолите, добавьте измельченный тимьян. 

  3. Мясо отбейте, вотрите в него подготовленную смесь, оставьте мариновать все на 40 минут, затем обжарьте на сухой сковороде.

  4. Затем переложите все в специальную форму, отправьте в духовку. Предварительно разогрейте ее до 190°С. Выпекайте 20 минут.

  5. Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте нарубленный чеснок (предварительно его очистите) и душистый розмарин, влейте туда вино. 

  6. Перемешайте, доведите до полного кипения, процедите и варите еще 35 минут на малом огне. Перед подачей полейте блюдо соусом.


Сочное каре ягненка на гриле


Ингредиенты:
нежное каре ягненка 550 г
столовое белое вино 60 мл
соевый соус 70 мл
душистый розмарин 8 г
растительное масло 60 мл
перец, соль по вкусу


Как готовить каре ягненка на гриле:

  1. Каре ягненка вымойте, разрежьте на куски средней величины, выложите их в глубокую тарелку. Натрите мясо солью, измельченным розмарином, приправьте перцем, полейте сверху соевым соусом и белым вином. 

  2. Поместите мясо в холодильник на 3,5 часа. По истечении времени достаньте и смажьте его оливковым маслом. Жарьте на электрогриле приблизительно 10 минут при температуре 240°С.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.