Рецепты блюд итальянской кухни: паста карбонара со сливками

Рецепты блюд итальянской кухни: паста карбонара со сливками

Рецепты блюд итальянской кухни: паста карбонара со сливками
В итальянских блюдах все прекрасно – насыщенный вкус, богатый аромат, невероятная сочность. Еще один яркий представитель этой кухни, от одного названия которого уже ожидаешь особенных кулинарных ощущений – паста карбонара со сливками.

Приготовьте пасту карбонара со сливками по самому простому рецепту, который вполне можно использовать для повседневного меню. Это отличный способ сэкономить время, но не потерять во вкусе и качестве блюда.


Паста карбонара со сливками

Shutterstock

Надо:

350 г бекона;
4 желтка куриных яиц;
100 г пармезана;
200 мл 10%-ых сливок;
2 дольки чеснока;
60 мл оливкового масла.


Как приготовить:

  1. Разогрейте оливковое масло в сотейнике.

  2. Очистите чеснок, мелко порежьте и прожарьте в течение минуты.

  3. Порежьте небольшими кубиками бекон и добавьте в посуду. Жарьте его 3-5 минут на умеренном огне, постоянно мешая лопаткой.

  4. Взбейте венчиком сливки с яичными желтками, перелейте получившуюся смесь в сотейник при интенсивном помешивании.

  5. Добавьте тертый пармезан, дайте ему расплавиться и сразу снимите соус с плиты.

  6. Подавайте его сразу, полив спагетти или другой вид пасты.


Паста карбонара с белым вином


Shutterstock
Попробуйте более утонченный вариант итальянского блюда, более подходящий для праздничного горячего. Вино придает ему необходимое для особого случая изящество и пикантность, а чеддер с его выразительным вкусом подчеркивает сливочную нежность соуса.


Надо:

500 мл 10%-ых сливок;
200 г бекона или копченой грудинки;
100 мл сухого белого вина;
по 70 г пармезана и чеддера;
2 желтка куриных яиц;
3 дольки чеснока;
20 г свежего базилика;
1/2 ч.л. черного молотого перца;
60 мл оливкового масла.


Как приготовить:

  1. Начните готовку, как в предыдущем рецепте, с обжаривания измельченного бекона с чесноком.

  2. Влейте туда вино, размешайте и томите, пока алкоголь не выпарится, затем введите тонкой струйкой нежирные сливки с желтками.

  3. Тушите все до уменьшения объема жидкой массы на треть.

  4. Натрите пармезан и чеддер на мелкой терке и вмешайте в карбонару.

  5. Поперчите ее.

  6. Отварите пасту, переложите ее прямо в соус, перемешайте, прогрейте и отставьте.

  7. Разложите блюдо по порциям, посыпав рубленым базиликом.


Традиционный итальянский рецепт пасты карбонара

Shutterstock

А вот и настоящий традиционный рецепт итальянского кушанья. Однако имейте в виду, в нем используется специальный сыр «Пекорино романо», сделанный из козьего молока и имеющий довольно специфический привкус. Тем не менее, это и есть истинная карбонара.


Надо:

250 г гуанчиале (соленая сыровяленая свиная щековина со специями) или панчетты;
3 куриных яйца;
100 г пекорино романо;
150 мл 20%-ых сливок;
40 мл оливкового масла.


Как приготовить:

  1. Поджарьте нарезанную соломкой панчетту на оливковом масле и выложите в миску.

  2. Взболтайте отдельно яйца со сливками и вылейте на ту же сковороду.

  3. Незамедлительно подмешайте в эту болтунью тертый пикорино и растопите, помешивая лопаткой.

  4. Карбонара по-итальянски – это смешанные с поджаристой панчеттой тонкие спагетти, залитые сливочно-яичным соусом с сыром.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню