Рецепт приготовления теста для пончиков

Рецепт приготовления теста для пончиков

Пончик — это обжаренный в масле сладкий пирожок с отверстием посередине, которое предназначалось для того, чтобы готовые изделия можно было вынуть из кипящего жира специальным стержнем. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления теста для пончиков, в основном, оно делается на молоке, кефире или твороге.

Пончики в сиропе по рецепту Александра Селезнева
Знаменитый кондитер, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний» раскрывает секреты своих изумительных десертов.
Читать далее
Тесто на молоке


Это самое простое тесто для приготовления пончиков. 


Ингредиенты:


2 стакана муки
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
соль

Как готовить тесто для пончиков на молоке:

  1. Сначала подготовьте опару. Молоко слегка подогрейте и смешайте 50 мл с 1 чайной ложкой сахара, сухими дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. 

  2. Поставьте в теплое место, чтобы опара подошла. В глубокую миску вылейте оставшееся молоко, добавьте растительное масло, яйцо. Массу взбейте и немного посолите. 

  3. Положите сахар и опару. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. При этом постоянно помешивайте тесто, чтобы оно получилось однородным. 

  4. Выложите массу на стол, посыпанный мукой и вымесите тесто руками. Оставьте примерно на час в теплом месте, за это время тесто подойдет и можно будет приступать к выпечке пончиков.

  5. Сформировать изделия возможно двумя способами. Во-первых, можно скатать колбаску и завернуть ее в колечко, но так получить идеально ровные пончики довольно трудно. 

  6. Во-вторых, можно раскатать пласт толщиной около 2 см и вырезать кружки при помощи стакана или кружки, а посередине сделать еще одно отверстие рюмкой. Так пончики получатся ровными и красивыми. 

  7. Дайте заготовкам подойти в течение 5-10 минут и приступайте к жарению.


Тесто на твороге


Ингредиенты:

250 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
5 ст. ложек муки
½ ч. ложки соды

Как готовить тесто для пончиков на твороге:

  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром, пока масса не станет белой. Добавьте творог и все осторожно перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте ее в яично-творожную массу. 

  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Смочите руки в воде и возьмите небольшой кусочек теста. Раскатайте его руками в шарик. Слегка обваляйте в муке и обжарьте пончик в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 

  3. Таким же образом приготовьте и остальную выпечку.


Заварное тесто с сыром


Пончики бывают не только сладкими, их можно сделать и пикантными. 


Ингредиенты:


200 г муки
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
7 яиц
1 стакан воды


Как готовить тесто для пончиков с сыром:

  1. Вскипятите воду, положите масло. Когда оно растает, сразу же всыпьте муку и варите на слабом огне, помешивая. Делайте это до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, и тесто будет отставать от стенок.

  2. Отделите желтки от трех яиц. Массу остудите, вбейте в нее 4 яйца и положите еще 3 желтка. Выместите тесто до однородности. Натрите сыр на крупной терке и добавьте его в массу, все тщательно перемешайте. Сформируйте и обжарьте пончики.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню