Добавить
Еда

Жаркое в горшочках: два рецепта сытного блюда

Жаркое в горшочке shutterstock.com
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают отличными вкусовыми качествами. Они полезны для здоровья и нисколько не повредят фигуре. При этом вкусная еда сочетается с красивой и очень аккуратной подачей на стол.

Жаркое в горшочке получается особенно вкусным – это очень сытное блюдо, которое оценят даже самые притязательные гурманы. К тому же овощи и мясо  в горшочках получаются сочными и невероятно нежными. 

Как приготовить жаркое из свинины по-восточному. Смотрите видео!



Жаркое  с овощами в горшочке


Надо:

0,5 кг говядины, свинины или курицы на выбор;
0,5 кг картофеля;
100 г моркови;
100 г лука репчатого;
3 ст. ложки пасты томатной или кетчупа;
масло растительное, соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Перед приготовлением необходимо все овощи тщательно промыть под проточной водой, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, картошку аккуратными брусочками.

  2. Репчатый лук необходимо немного обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Морковь стоит добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Мясо надо нарезать небольшими кусочками и обжарить на одной сковородке вместе с луком, морковью. В смесь надо добавить томатную пасту. 

  4. Такого количества продуктов хватит на 3 горшочка, их предварительно необходимо вначале смазать растительным маслом изнутри, затем добавить туда картошку, мясо, морковь. 

  5. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200°С примерно 30 минут.


Жаркое с грибами в горшочке

Жаркое с грибами Shutterstock

Прекрасным ингредиентом для жаркого в горшочках станут грибы. 

Надо:
0,5 кг мяса (лучше выбрать говядину);

300 г грибов;
200 г красной фасоли;
300 г томатов;
200 г сладкого перца;
3 луковицы;
соль, черный перец, масло растительное – по вкусу.


Как приготовить:


  1. Чтобы фасоль приготовилась быстро, предварительно ее необходимо замочить в холодной воде на 4 часа. После этого ее нужно отварить до готовности. 

  2. Лук надо нарезать мелко, грибы ломтиками, мясо небольшими кусочками, перец тонкой соломкой.

  3. Предварительно необходимо поджарить лук и мясо на растительном масле, к ним же прибавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. 

  4. Вначале в горшочек надо выложить слой мяса, затем грибы, потом опять фасоль, перец и кружочки томатов.

  5. Чтобы жаркое получилось более сочным, можно добавить небольшое количество воды в каждый горшочек. 
  6. Блюдо готовится всего час при температуре 180°С. 
  7. Перед подачей на стол жаркое можно посыпать свежей зеленью.


В принципе для жаркого в горшочках можно выбирать любое мясо, рыбу и овощи, а чтобы получить новые вкусы, стоит поэкспериментировать со специями и различными добавками. В любом случае получится вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион питания. 

Если жаркое содержит большое количество мяса, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей: огурцов, томатов, болгарского перца и редиса.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.