Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта

Салат с яблоками и крабовыми палочками: 5 оригинальных рецепта

Салат с яблоками и крабовыми палочками – свежее и сытное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Мясо краба прекрасно дополнит вкус курицы и говядины, но лучше всего оно сочетается с овощами и фруктами.

Салат из крабовых палочек – что может быть проще, когда нежданно нагрянули гости? У такого блюда есть чрезвычайное количество преимуществ. Во-первых, крабовые палочки – это уже готовый продукт, который не нуждается в дополнительной обработке. А во-вторых, он удивительным образом сочетается со многими овощами, мясом и рыбой. Поэтому при желании можно приготовить как сытную закуску для мужчин, так и легкий десерт, который по достоинству оценит женская половина присутствующих. Основу крабовых палочек составляет сурими – филе белой рыбы семейства тресковых


Рецепт салата из крабовых палочек с яблоком


Этот легкий и нежный салатик можно приготовить буквально за полчаса. 

Как приготовить:

  1. 1 пачку крабовых палочек нарезать дольками.

  2. 1 крупное яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой. 

  3. 2-3 яйца отварить, освободить от скорлупы и измельчить. 

  4. Листья салата порвать на крупные куски руками и сложить в посуду все ингредиенты, добавив 2-3 столовые ложки майонеза, нашинкованную зелень, соль и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и подать на стол.


Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы


Как приготовить:

  1. Для приготовления сладкого красочного салата из мяса крабов необходимо отварить 4 яйца, очистить их от скорлупы и пропустить через специальный измельчитель. 

  2. Крабовые палочки нарезать дольками. 

  3. Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами. 

  4. Зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать соломкой. 

  5. Выложить в салатник все ингредиенты, добавив банку сладкой кукурузы, соль, любимые специи и майонез по вкусу.

Салаты – проверенные рецепты от шефа. Смотрите видео!..



Рецепт салата из крабовых палочек и китайской капустой


Салат, в состав которого входят мясо крабов, яблоко и китайская капуста, станет прекрасным выбором для гурманов, готовых себя побаловать. 

Как приготовить:

  1. Два яблока помыть в проточной воде, очистить и убрать сердцевину. 

  2. Одно из них измельчить в блендере, добавив к нему 1 столовую ложку яблочного уксуса, перец, соль по вкусу и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока. Хорошо взбить. Смесь должна приобрести консистенцию пюре. 

  3. Второе яблоко нарезать кубиками или соломкой, крабовые палочки измельчить. 

  4. Нашинковать ¼ часть китайской капусты, предварительно отобрав несколько целых листочков для сервировки. 

  5. Измельчить несколько перьев зеленого лука и соединить все ингредиенты в салатнике, добавив к ним приготовленное пюре, 2 столовые ложки сока лимона и 4 столовые ложки масла оливы. 

  6. Все перемешать, подавать в листьях китайской капусты. Вместо листьев китайской капусты можно использовать листья салата.


Рецепт салата из крабовых палочек и луком-шалот


Как приготовить:

Этот крабовый салат с яблоком поистине станет главным украшением стола. 

Как приготовить:

  1. Поместить в чашу блендера лук-шалот, одно очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу и винный уксус в количестве 2 столовых ложек. 

  2. Все взбить до однородной массы и перемешать с 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Это будет заправка. 

  3. Для приготовления самого салата необходимо 1 манго и 1 яблоко нарезать кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, их рекомендуется сбрызнуть соком лимона. 

  4. Заправить соусом, перемешать и подавать на стол украшенными яблочными чипсами.


Рецепт салата из крабовых палочек с арахисом и яблоком


Это необычное по вкусу блюду могут оценить и домочадцы, и гости.

Как приготовить:

  1. Нужно взбить блендером 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки дижонской горчицы и нашинкованный лук-шалот. 

  2. Не переставая мешать, влить в смесь 2 столовые ложки масла арахиса и такое же количество масла оливы. 

  3. Смешать 400 г кресс-салата с 3 столовыми ложками заправки. 

  4. В отдельной посуде соединить нарезанные крабовые палочки с 2 измельченными стеблями сельдерея и одним яблоком. 

  5. Добавить туда 1/3 стакана арахиса и остатки заправки. 

  6. Выложить кресс-салат на плоское блюдо, а сверху накрыть его подушкой из крабовых палочек.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню