3 рецепта вкусного салата из кальмаров и огурцов

3 рецепта вкусного салата из кальмаров и огурцов 0+

Сочетание кальмаров со свежими огурцами прекрасно подходит для свежих и легких диетических салатов. Причем подобные блюда довольно просты в приготовлении. Весь секрет их претворения в жизнь – правильно приготовленные, не жесткие кальмары.
Обед из кальмаров
Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить?
Ольга Лаптева
Читать далее
Правильное приготовление этих морепродуктов, пожалуй, самое главное в салате. Сначала тушки кальмаров необходимо разморозить, хорошо промыть и удалить из них жесткую внутреннюю пластину. Затем бросить их в кипящую воду буквально на 30 секунд, после чего убрать посуду с огня и оставить морепродукты под крышкой еще на 5-8 минут. Если все же переварили кальмары, то ситуацию можно попытаться исправить. Для этого необходимо вскипятить воду, опять же убрать ее с огня и поместить в посуду кальмары примерно на 40 минут. Морепродукты станут мягче, но, к сожалению, в два раза уменьшатся в размерах.


Простой салат из кальмаров, авокадо и свежих огурцов


Надо:

300-400 г кальмаров;

2 шт огурца;

1 шт авокадо;

2 ст. ложки любимой заправки (майонез, жидкий творог или йогурт);

1/3 лимона;

30-40 г кедровых орехов;

соль и молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Сваренные кальмары порежьте полукольцами.

  2. Авокадо очистите от кожуры, выньте косточку и также порежьте дольками, а огурцы – соломкой.

  3. Поместите все овощи в глубокую салатную миски, сбрызните их соком лимона, посолите и поперчите, смешайте все ингредиенты.

  4. Украсьте салат россыпью кедровых орехов.


Салат из кальмаров, яиц и огурцов


Надо:

3 тушки кальмаров;

3-4 яйца;

1 шт средней моркови;

2 шт огурчика;

банка консервированного горошка;

1 пучок зеленого лука;

1 ст. ложки сметаны;

1 ч. ложка французской горчицы с зернышками;

1 пучок укропа;

соль и перец – по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Морепродукты, огурцы и морковь порежьте на небольшие кубики в глубокую миску.

  2. Добавьте к этим ингредиентам зеленый горошек и мелко порубленный зеленый лук.

  3. Посолите, добавьте сметану и поперчите, тщательно перемешайте, украсьте блюдо кусочками вареного яйца и веточками свежего укропа. Также блюдо можно украсить орешками.

 

Салат из кальмаров, креветок и свежих огурцов


Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Надо:

3-4 тушки кальмаров;

3-4 яйца;

2-3 шт свежих огурца среднего размера;

200-300 г сваренных и очищенных креветок;

1-2 ст. ложки красной икры;

2-3 ст. ложки заправки (лучше всего подойдут сметана или йогурт);

пара долек чеснока;

0,5 ч. ложки острого чили соуса;

2 веточки кудрявой петрушки;

соль и молотый перец – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Креветки и кальмары порежьте на небольшие кусочки, но несколько креветок оставьте для украшения в целом виде.

  2. Выложите морепродукты в глубокую миску, к ним добавьте порезанные кубиками огурцы.

  3. Перемешайте продукты и вложите в миску порезанные вареные яйца, снова перемешайте.

  4. Отдельно приготовьте заправку: смешайте сметану или йогурт с пропущенным через пресс чесноком и чили соусом. После этого вылейте заправку в салат.

  5. Такое блюдо будет очень выгодно смотреться в красивых небольших креманках, где салат можно украсить красной икрой, целыми креветками и «кудряшками» петрушки.


Смотрите в сюжете рецепт приготовления кальмар, фаршированных морепродуктами:

Приятного аппетита!

Материалы по теме

Сборник рецептов салатов из морепродуктов
Морепродукты уже давно перестали быть для россиян экзотическим и труднодоступным продуктом питания, причем под этим понятием уже не подразумеваются только крабовые палочки. В современных магазинах, даже относящихся к сегменту «эконом», можно приобрести кальмаров, мидии, креветки и осьминогов. К более дорогостоящему сегменту относятся, к примеру, омары и королевские крабы, но и они подчас дешевле черной икры.
Читать далее
Витаминный взрыв: салат из овощей, креветок и морепродуктов
Креветки и другие морепродукты являются источником легкоусвояемого белка и большого количества микроэлементов. А зелень и овощи содержат много витаминов.
Читать далее
Морепродукты – основа при приготовлении супа
Морепродукты могут быть отличной основой для самых различных супов – наваристых и густых, легких и диетических, а также для супов-пюре. Выбор морских ингредиентов представляет большой простор для фантазии кулинара, который сможет добавить в блюдо одну разновидность продукта или их смесь при сравнительно небольшом времени варки.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню