Рецепты коржа для торта

Рецепты коржа для торта 0+

Торт – вкусный десерт, без которого не обходится праздничное застолье, его основу составляют коржи. Рецепты их приготовления различные, но можно выделить несколько базовых – белковый, песочный, бисквитный, слоенный, медовый.

Медовые коржи пекутся по-разному, различаются они по составу ингредиентов, но их объединяет наличие меда. 


Нежный корж для торта 


Ингредиенты:
3 диетических яйца
300 г сахара-песка
90 г маргарина или сливочного масла
3 ст. ложки жидкого меда
3 ч. ложки (без горки) соды
600 г муки


Как готовить нежный корж для торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром, введите маргарин и мед. Все перемешайте, поставьте на водяную баню и держите на ней, помешивая, но не доводя до кипения. 

  2. Всыпьте соду, непрерывно помешивая, доведите до образования «манки». Снимите с огня и постепенно введите муку. 

  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте и испеките коржи в духовке, при температуре 180°C.

Быстрый домашний торт – рецепт известного кондитера! Смотрите видео!..



Корж с сухофруктами и медом


Ингредиенты: 

по ½ стакана изюма, кураги, чернослива без косточек, очищенных ядер грецких орехов
1 стакан сахара
1/3 стакана меда
5 яиц
4 ст. ложки муки
2  ст. ложки фруктового сиропа или варенья


Как готовить корж с сухофруктами:

  1. Сухофрукты и орехи измельчите ножом или в блендере и соедините с сахаром, медом и мукой. Яйца взбейте и добавьте в смесь, аккуратно перемешайте. 

  2. Получившиеся тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой и выпекайте в течении 10−15 минут, установив температуру 220−240°C.


Корж для фруктового торта


Ингредиенты: 

яйца 2 шт
сахар 150 г
мед 3 ст. ложки
сода 1/2 ч. ложки
сок лимона
мука 2 стакана
толченый фундук 100 г
какао-порошок 3 ч. ложки
масло


Как готовить корж для фруктового торта:

  1. Яйца разотрите с сахаром добела, добавьте мед, соду, погашенную соком лимона, муку, толченый фундук, все хорошенько вымесите, разделите пополам. 

  2. В одну часть введите какао-порошок, перемешайте. Каждую часть еще разделите, получится 4 кусочка теста. Противень перед выпечкой обильно смажьте маслом. 

  3. Смочите руки и выложите тесто в форму, разгладьте его. Нагрейте духовку до 220°C и выпекайте коржи до готовности (пока на деревянной щепке при проколе не будет оставаться частичек теста).


Песочные коржи 


Они готовятся быстро и просто, а благодаря большому количеству жира получаются рассыпчатыми. 


Ингредиенты:

масло 200 г
мука 2 стакана
сметана 200 г


Как готовить песочные коржи:

  1. Охлажденное масло натрите на терке, добавьте муку и сметану, замесите тесто, которое разделите на 6 частей и на два часа поместите в холодильник. 

  2. Затем раскатайте почти прозрачные коржи, выпекайте в духовке при умеренной температуре до рыжеватого цвета.


Коржи на скорую руку


Ингредиенты:

3 яйца
стакан сахара
150 г маргарина или масла
пол ч. ложки соды
2 ст. ложки вареной сгущенки
2 стакана муки


Как готовить коржи на скорую руку:

  1. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, прибавьте холодный маргарин или сливочное масло, гашеную соду, варенную сгущенку. 

  2. Смесь перемешайте, добавьте муку. Отдельно взбейте белки и осторожно введите в тесто, испеките 4−5 коржей.


Коржи экзотические


Ингредиенты:

маргарин 250 г
плавленный сырок 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
сода
мука 0,5 стакана


Как готовить коржи экзотические:

  1. Маргарин и неострые сырки натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соду, сыр с маргарином и просеянную муку. 

  2. Замесите тесто и приготовьте 4 коржа.

Материалы по теме

Как пропитать коржи для торта
При помощи пропитки коржи для торта можно сделать очень нежными. Это является особенно актуальным для сухих коржей. Например, из песочного теста. При выпечке бисквита тоже образуется толстая корочка, которую впоследствии можно сделать мягче с помощью пропитки.
Читать далее
Как испечь бисквитный корж
Бисквитный корж – это нежное, пышное, воздушное изделие, которое можно использовать для приготовления тортов, рулетов, пирожных. Выпечка бисквитов требует определенных умений, сноровки и знания некоторых кулинарных секретов.
Читать далее
Необыкновенный вкус шоколадно-бананового торта
Банан и шоколад – одно из самых вкусных и популярных сочетаний продуктов в десертных блюдах. Самый простой вариант – это окунуть кусочки свежего банана в растопленный шоколад. Но если хочется отведать чего-то более интересного, можно приготовить восхитительный шоколадно-банановый торт.
Читать далее

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню