Выберите подходящие огурцы и тщательно их промойте. Чеснок тщательно измельчите ножом, укроп порвите или мелко нарежьте.
Вскипятите воду, а затем охладите ее до комнатной температуры. Перед началом соления лучше поставить жидкость на 20 минут в холодильник. Добавьте соль.
В емкость, используемую для соления, выложите половину имеющегося укропа и чеснока. Сверху разместите огурцы. Верхним слоем разложите оставшуюся зелень и чеснок. Залейте заготовку соленым раствором и закройте крышкой. Можно просто прикрыть емкость марлей. Огурцы должны настаиваться в течение суток, после чего их можно будет употреблять в пищу.
Огурцы в данном случае необходимо не только хорошо промыть, но и срезать кончики. Так овощи лучше пропитаются и будут более ароматными.
Разделите все дополнительные ингредиенты на две части. Одну из них выложите на дно банки или другой емкости для соления. Аккуратно разместите огурцы и сверху засыпьте заготовку второй частью зелени.
Отдельно приготовьте рассол для огурцов. Для этого налейте в кастрюлю не менее литра воды, добавьте соль и сахар. Ингредиенты перемешайте и доведите до кипения. Остужать рассол нет необходимости. Горячей жидкостью залейте огурцы и закройте емкость крышкой. Через сутки овощи будут готовы к употреблению.
Огурцы предварительно лучше замочить на некоторое время в холодной воде. Достаточно будет проделать такую процедуру в течение 20-25 минут. Воду доведите до кипения и добавьте сахар и соль. Сразу залейте получившимся рассолом огурцы. Емкость обязательно накройте крышкой.
По желанию можно дополнить ингредиенты листьями эстрагона и ягодами можжевельника. Однако при совершении такого эксперимента будьте готовы к тому, что вкус у малосольных огурцов будет довольно специфический. Компоненты для соления можно менять или дополнять по своему усмотрению, но лучше не исключать из рецепта листья хрена. Именно этот ингредиент придает огурцам хрустящую основу.
Комментарии