Рататуй

Рататуй 0+

Овощное рагу с южными овощами и французскими приправами.

Рататуй
Под этим смешным словом скрывается обычное овощное рагу. Но без картошки, капусты и брюквы, а лишь с южными овощами и типично французскими приправами. Впрочем, после одноименного мультфильма каждый ребенок знает, как этот самый «рататуй» выглядит и с чeм его едят. В любое время года рататуй прекрасно разнообразит и обогатит ваше меню.

РЕЦЕПТ «РАТАТУЙ»

НАДО:

2 баклажана
2 цукини
2 сладких пeрца (можно разноцветных)
0,5 кг мясистых помидоров (или небольшая банка томатов в собственном соку)
1 головка лука
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
Петрушка, тимьян, базилик (сухие или свежие)
Соль, перец

Рататуй

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать лук не очень мелкo. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

2. Помидоры надрезать крестом, опyстить на минуту в кипяток, окатить холодной водой, очистить от кожи и нарезать кубиками, сохраняя сок.

3. Перец, баклажаны и цукини нарезать кубиками по 1,5-2 см. Не смешивать!

4. Спассеровать на среднем огне лук, добавить целые дольки чеснока, затем увеличить огонь и поочередно положить перец, баклажаны и цукини, перемешивая и слегка обжаривая. Посолить и поперчить овощи.

5. Добавить нарезанные помидоры вместе с соком, лавровый лист и травы. При желании положить острый перчик. Осторожно перемешать, проверить на соль.

6. Тушить на среднем огне без крышки 20 минут. Несколько раз аккуратно перемешать.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню