Простой постный обед

Простой постный обед

До окончания Великого поста осталось совсем немного, но вы наверняка сломали голову, что бы такого постного приготовить на обед?!

Предлагаем 3 простых и быстрых рецепта от знаменитых шеф-поваров Москвы, которые уверили нас, что даже самые скучные и надоевшие овощи можно готовить вкусно. Итак, сегодня в нашем меню винегрет, суп и картофельные оладьи – они же драники! Приступаем!

КЛАССИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ от шефа Андрея Солонина из ресторана «ЩиСлива»

Классический винегрет

Надо:
(на 2 порции)
2 свеклы
2 картофелины
50 г квашеной капусты
1 красная луковица среднего размера
2 соленых огурца среднего размера
растительное нерафинированное масло – для заправки
соль, перец – по вкусу
1 ст. л. зеленого горошка
зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Свеклу и картофель отварить в мундире. Очистить и нарезать кубиками 1×1 см.
  2. Квашеную капусту и красный лук мелко нарубить, огурцы нарезать кубиками 0,5×0,5 см.
  3. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Выложить на тарелку. Если вы счастливый обладатель кулинарного кольца, то можно подать винегрет эффектно, как в ресторане – поставить кольцо на сервировочную тарелку, выложить винегрет, прижать ложкой, убрать форму.
  5. Сверху положить зеленый горошек, украсить зеленью. По желанию подавать с соусом песто.


САМЫЙ ВКУСНЫЙ СУП ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА от шеф-повара Максима Мясникова из рестобара «Барбара Бар»

Самый вкусный суп из болгарского перца

Надо:
(на 2 порции)
300 г болгарского перца
50 г репчатого лука
50 г сельдерея
10 г чеснока
300 мл овощного бульона
соль, перец, корица – по вкусу
оливковое масло – для обжарки


Как готовить:

  1. Болгарский перец запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190°С.
  2. Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить несколько минут на оливковом масле с добавлением раздавленного в пасту чеснока. Влить овощной бульон и довести до кипения.
  3. Болгарский перец охладить, очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон.
  4. Варить суп до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.
  5. Взбить погружным блендером для получения крем-супа, разлить по тарелкам.
  6. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ для нас готовил все тот же Максим Мясников

Изумительные драники

Надо:
600 г картофеля
400 г муки
100 мл оливкового масла
30 г укропа
500 мл воды
100 г редиса
100 г свежих огурцов
соль, перец – по вкусу


Как готовить:

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп.
  2. Замесить тесто, добавить специи по вкусу и выпекать на сковороде на оливковом масле как оладьи.
  3. Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
  4. Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса. Если найдете постную сметану, это идеальное сочетание!


Приятного аппетита!

Материалы по теме

3 рецепта вкусных постных котлет
Старинные рецепты от шеф-повара Данилова московского мужского монастыря Олега Ольхова. Даже если вы не соблюдаете пост, почему бы не приготовить эти диетические котлетки на ужин?
Читать далее
Готовим постный ужин: семь простых рецептов
Что сегодня на ужин, дорогая? Если этот вопрос преследует вас с завидным постоянством, а идей постного меню больше нет, мы решили прийти на помощь. Предлагаем вашему вниманию семь простых рецептов, благодаря которым проблема – что приготовить вечером – решена!
Владислав  Носик
Владислав Носик
Читать далее
Постный суп: 7 простых рецептов
Традиционно супы всегда главенствуют на нашем обеденном столе. Во время Великого поста они особенно актуальны. Мы приготовили для вас семь удивительных постных супов, среди которых вы обязательно найдете что-то на свой вкус!
Владислав  Носик
Владислав Носик
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню