Простой греческий салат

Простой греческий салат 0+

Настоящий греческий салат готовится очень просто – еще проще, чем вы привыкли!

Как приготовить настоящий греческий салат? Никто не расскажет об этом лучше, чем сами греки: «Главное в любом салате – это свежие сезонные овощи и отличное оливковое масло!»

В состав греческого салата традиционно входят огурцы, помидоры, перец, лук, оливки. Секрет приготовления самого знаменитого греческого блюда – в деталях: вам понадобятся спелые сочные помидоры, крупные черные маслины с косточкой, греческое оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, красный лук и греческая брынза. Брынзу совсем не обязательно резать кубиком: можно положить большой кусок прямо на нарезанные овощи, полить оливковым маслом и подавать.


РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО САЛАТА


Надо:

2 спелых помидора
1 средний огурец
1 болгарский перец
1 шт. красного лука
7-8 крупных маслин с косточкой
100 г греческой брынзы
Оливковое масло Extra Virgin
Свежемолотый черный перец
Соль 


Как готовить:

  1. С огурцов очистить кожуру.

  2. Помидоры нарезать крупным кубиком, огурцы - кружочками,  перец - соломкой, лук нарезать крупно.

  3. Нарезанные овощи выложить в салатницу, добавить маслины, посолить, заправить оливковым маслом. 

  4. На овощи выложить брынзу. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать.

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню