Лимон, шоколад, мед и карамель: лучшие пропитки для торта

Лимон, шоколад, мед и карамель: лучшие пропитки для торта

Чтобы приготовить идеальный торт, необходимо обильно смазать его коржи вкусной пропиткой, приготовленной из различных ингредиентов. 

Лимонная пропитка для торта


60 рецептов вкусных тортов
Коллекция простых, интересных, оригинальных и проверенных годами рецептов для всех сладкоежек страны.
Читать далее
Ингредиенты:

  • 1 лимон

  • 1 бутылочка лимонной эссенции

  • 2 стакана соды

  • 2 ст. ложки  сахара


Как приготовить лимонную пропитку для торта:


  1. Выжмите сок лимона и вылейте его в кипящую воду, добавив туда же сахар. 
  2. Размешивайте сироп до полного растворения сахара, после чего охладите пропитку. 


Шоколадная пропитка для торта




Ингредиенты:
  • 4 желтка
  • 200 г твердого шоколада
  • 1 ст. ложка сахара
  • 300 мл сливок

Как приготовить шоколадную пропитку для торта:


  1. Сахар разведите в воде и прокипятите до получения сиропа.
  2. Взбейте желтки миксером, затем аккуратно введите их в сироп и еще раз взбейте.
  3. Влейте в получившийся яично-сахарный мусс шоколад, предварительно растопленный на водяной бане, и смешайте все с взбитыми сливками, после чего охладите пропитку.

Карамельная пропитка для торта


Ингредиенты:

  • 100 г коричневого сахара

  • 2/3 стакана сливок 20%-й жирности

  • 1 ч. ложка лимонного сока

  • 2 ст. ложки сливочного масла

  • 1/3 стакана кипяченой воды


Как приготовить карамельную пропитку для торта:


  1. Растворите сахар в воде и добавьте в сироп лимонный сок, после чего доведите его до кипения и убавьте огонь.
  2. Варите пропитку 10 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет насыщенно-янтарной. Затем снимите ее с огня и влейте в кастрюлю сливки, размешав все венчиков и добавив масло. 
  3. Готовую пропитку охладите и используйте по назначению.


Медовая пропитка для торта


Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда

  • 2 ст. ложки лимонного сока


Как приготовить медовую пропитку для торта:


  1. Смешайте мед и лимонный сок в кастрюле с толстыми стенками. 
  2. Прокипятите на медленном огне и проварите до загустения в течение 5 минут.


Правила пропитывания


Чтобы коржи торта пропитались хорошо и равномерно, важно соблюсти некоторые правила. Так, пропитку нужно выливать на них постепенно, аккуратно распределяя ее по поверхности – иначе некоторые части коржей будут слишком сухими, а некоторые – слишком влажными и расползшимися. После пропитывания обязательно поставьте коржи на один час настаиваться при комнатной температуре, после чего поместите их в холодильник. При украшении подобного торта используйте не холодные сливки, а сливки комнатной температуры.


Если вы пропитываете бисквитные коржи, сначала выложите горячий бисквит на посыпанное сахарным песком полотенце (или просто не снимайте кондитерскую бумагу) и равномерно нанесите на него приготовленную пропитку (можно с помощью кулинарной кисточки). Затем сверните его рулетом и оставьте охлаждаться - так вы сохраните мягкость и воздушность вашего десерта и не раскрошите его при разворачивании для помещения начинки. После остывания разверните корж, поместите внутрь начинку и снова заверните его. 

Если начинка для бисквита приготовлена не из масляных ингредиентов, а из фруктов, конфитюра или варенья, можете нанести ее прямо на горячий пропитанный бисквит, предварительно подогрев начинку в микроволновке – так она лучше пропитает десерт изнутри. В конце заверните бисквит и поставьте его в холодильник.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню