Приготовление блюд из мяса, чернослива и грибов

Приготовление блюд из мяса, чернослива и грибов

Если у вас есть мясо, чернослив, грибы, вы сможете приготовить ряд вкуснейших блюд, которые прекрасно подойдут к праздничному, а тем более к повседневному столу. Это могут быть рулетики или тушеное мясо.

Тушеное мясо


Ингредиенты:

700 г свиной или говяжьей вырезки
1 большая луковица
1 морковь
250 г грибов
100 г чернослива
60 г красного сухого вина
3 лавровых листа
150 мл подсолнечного масла
соль
перец молотый черный


Как готовить тушеное мясо с грибами:

  1. Мясо промойте, слегка обсушите на полотенце, нарежьте кусочками 2,5х2,5 см. Поставьте на огонь казан, утятницу или другую посуду с толстым дном. 

  2. Налейте в емкость масло, дайте ему нагреться, осторожно выложите мясо, закройте крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. 

  3. Не забывайте иногда переворачивать кусочки на другие стороны. Пока они тушатся, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на 1/4 часть кольца, морковь – тонкой соломкой. Можно воспользоваться для этой цели теркой для приготовления корейской моркови или обычной, натерев корнеплод крупно.

  4. Когда мясные кусочки слегка обжарятся, выложите к ним лук, а через 4 минуты – морковь, жарьте еще 5 минут, помешивая.

  5. Грибы промойте, нарежьте пластинами, добавьте к овощам и мясу. Тушите блюдо с ними еще 10 минут. Затем влейте вино, добавьте воду, ее должно быть столько, чтобы она покрывала содержимое казана на две трети. 

  6. Пусть все это тушится еще 45 минут. Чернослив промойте в нескольких теплых водах. Нарежьте его мелко. 

  7. Посолите, поперчите мясо, положите к нему лавровый лист и черносливы, перемешайте. Через 2 минуты сочное блюдо готово. 

  8. Можете подавать его с мелко нарезанной зеленью.


Рулетики из мяса, чернослива и грибов


Ингредиенты:

700 г говядины
500 г шампиньонов
150 г чернослива
250 г твердого сыра
немного натуральной приправы
соль


Как готовить рулетики из мяса, чернослива и грибов:

  1. Нарежьте промытое мясо поперек волокон на куски толщиной 1,5 см. Отбейте каждый и присолите с двух сторон.

  2. Промытый чернослив нарежьте на дольки, грибы – пластинами, сыр – прямоугольными кусочками 2х5 см, лук – полукольцами.

  3. Смажьте казан маслом, выложите на его дно подготовленные грибы и приступайте к созданию рулетов. Положите ломоть мяса на доску, поместите в середину часть измельченных черносливов, а сверху – прямоугольник сыра. 

  4. Начиная с нижней части, закатайте кусочек мяса в рулет. Перевяжите его нитью, уложите на грибы. Таким образом сформируйте все рулеты, поместите в утятницу или казан в 1-2 ряда. 

  5. Налейте воды, чтобы она не доходила до верха рулетов на 2 см. Накройте посудину крышкой, поставьте на плиту. Когда на большом огне вода закипит, сделайте его маленьким. 

  6. Тушите блюдо 1,5 часа. После этого выньте рулеты, осторожно надрежьте нити, снимите их. Выстелите большое блюдо листьями салата, положите на них с одной стороны рулетики, с другой – тушеные грибы. Они пропитались ароматом мяса и сыра, стали еще вкуснее.

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню