Рецепт приготовления белкового крема для эклеров

Рецепт приготовления белкового крема для эклеров 0+

Нежный белковый крем, любимый многими людьми разных возрастов, нередко используют для эклеров. В данном случае чрезвычайно важна консистенция вышеупомянутого продукта, ведь при неудачном приготовлении он может вытекать из пирожных. Дабы подобного не случилось, стоит пользоваться проверенными рецептами приготовления крема для эклеров.

Чтобы такой крем действительно подошел для наполнения пирожных, его нужно готовить не просто из яичных белков и сахара. Для получения продукта необходимой в данном случае плотности и густоты в него будут добавляться и другие ингредиенты.


Эклеры с заварным кремом: 2 рецепта
Эклеры с заварным кремом – это пирожные, которые придумали во Франции. Этот роскошный десерт отлично подойдет как к вечернему полднику, так и к праздничному столу. Его нежный вкус и аромат по достоинству оценят любители сладкого.
Читать далее
Особый заварной крем для эклеров


Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • 1/2 стакана воды

  • 2 стакана сахара

  • Ванилин – по желанию


Как приготовить особый заварной крем для эклеров:


  1. Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока. 
  2. Взбивать, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики.
  3. Сахар смешать с водой и поставить на огонь, постоянно размешивая, пока сахар не расстворится, до консистенции сиропа. Его готовность определяется пробой на мягкий шарик. Если капнуть немного дошедшего до нужной консистенции сиропа в прохладную воду, он не растворится, а свернется в маленький шар. Можно устроить и такой тест. Немного сиропа надо капнуть на блюдце и дотронуться до него пальцем. Масса должна потянуться ниточкой.
  4. Еще горячий сироп необходимо понемногу вливать в белки, продолжая одновременно взбивать их на низких оборотах. Затем надо включить миксер на максимум и, добавив в будущий крем 1 ст. ложку лимонного сока, работать с ним еще минут 10. Под конец объем белково-сахарной массы вырастет, и она станет значительно гуще. Туда можно добавить при желании ванилин либо другой ароматизатор.
  5. Особый заварной крем для эклеров готов. Можно начинять им пирожные.


Белково-сливочный крем для эклеров

Готовить его несколько проще, нежели особый заварной крем. 


Ингредиенты:

  • 4 яичных белка

  • 1/2 стакана сахара (белого или тростникового)

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 1 стакан сливок жирностью 30–35%


Как приготовить белково-сливочный крем для эклеров:



  1.  Перед взбиванием поместить белки  в холодильник минут на 15. А также добавить в процессе взбивания крема 2 ст. ложки лимонного сока.
  2. Взбивать с сахаром, пока на поверхности поплотневшей белковой массы не появятся пики. Когда масса станет плотнее и объемнее, в нее надо понемногу вливать стакан сливок.
  3. Белково-сливочный крем для эклеров готов!

Ароматный белковый крем для эклеров


Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла, 

  • 2 яичных белка

  • 150 г сахара

  • 2 ст. ложки ликера


Как приготовить ароматный белковый крем для эклеров:


  1. Масло размягчить и взбить до консистенции жирной сметаны. 
  2. Белки, смешанными с сахаром, взбить. После чего емкость поместить на паровую баню и продолжать их взбивать еще 2–3 минуты, одновременно вмешивая масло. После чего оставить массу охлаждаться, пока она не станет чуть теплой. 
  3. Добавить в крем пару ложек ликера, либо другого ароматизатора.
  4. Поставить крем для эклеров охлаждаться на 20–30 минут.
  5. Ароматный белковый крем для эклеров готов!

Материалы по теме

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню