Праздничный английский минсмит

Праздничный английский минсмит

Праздничный английский минсмит
Традиционный джем из сухофруктов, специй, бренди и... сала кладут в пирожки «минсмит пайс» и даже дарят на Рождество!

Английский минсмит
На «Кухне в деталях» у Дениса Крупени в предрождественскую пору творятся настоящие чудеса! Шоколадный рулет, рождественский пирог и блюдо с непривычным названием «минсмит», которое едят само по себе, кладут в пирожки «минсмит пайс», и даже… дарят на Рождество! Вот как выглядит традиционный английский рождественский стол, в исполнении гостьи «Кухни в деталях» Салли Джонс.

Приготовление шоколадного рулета «chocolate roulade» по рецепту Салли Джонс
Шоколадный рулет «chocolate roulade» по рецепту Салли Джонс

Приготовление рождественского пирога «Christmas cake» по рецепту Салли Джонс
Рождественский пирог «Christmas cake» по рецепту Салли Джонс

Традиционный британский минсмит
(mincemeat) – это рождественский джем из сухофруктов, который варится с добавлением специй и бренди, и нутряного или почечного сала. Минсмит принято готовить заранее, чтобы он успел как следует настояться к празднику. Англичане готовят его к Рождеству, почему бы и нам не приготовить традиционный английский джем на зимних праздниках? Разложенный по маленьким, украшенным по-новогоднему, баночкам минсмит может стать недорогим и очень приятным подарком на Старый Новый год. Тем, кто уже приготовил минсмит, не составит никакого труда испечь минс-пайс (mince pies) – знаменитые английские рождественские пирожки из тонко раскатанного песочного теста.  

РЕЦЕПТ МИНСМИТ ОТ САЛЛИ – SALLY’S MINCEMEAT
от гостьи «Кухни в деталях» Салли Джонс

НАДО:

225 г нарезанных яблок без сердцевины
110 г измельченного нутряного сала
175 г темного изюма
110 г золотого изюма
110 г измельченной вишни
110 г мелко нарезанных цукатов
175 г коричневого сахара
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лайма
Цедра 1 лимона
30 г измельченного миндаля
¼ ч. л. молотой корицы
2 ч. л. смеси специй (перец душистый, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь)
Щепотка молотого мускатного ореха
3 ст. л. бренди

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Измельченные яблоки соединить с цукатами, вишней, изюмом.

2. Яблоки, сухофрукты, сало и специи – все ингредиенты, кроме бренди – поместить в жаропрочную емкость и хорошо перемешать. Накрыть тканью и оставить в темном прохладном месте.

3. Через 8-12 часов закрыть емкость фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130°С, на 3 ч.

4. Через 3 часа минсмит вынуть и поставить остывать, время от времени помешивая.

5. Когда смесь остынет, влить бренди и снова тщательно перемешать. Разложить в маленькие герметичные стерилизованные баночки и плотно закрыть.

КСТАТИ: минсмит может храниться 2 года, если поставить его в темное место. Но лучше всего съесть это «варенье» в течение 1 года. А можно повязать баночки красивой мишурой, и у вас получится замечательный новогодний подарок!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню