Обед на каждый день: 4 блюда «Антистресс» с капустой

Обед на каждый день: 4 блюда «Антистресс» с капустой

Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, да еще десерт – из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 4 рецепта с капустой + сок.



День первый – оранжевый (блюда с тыквой)

День второй красный (блюда со свеклой)

День третий – фиолетовый (блюда с баклажаном)

День четвертый – зеленый (блюда из капусты)

Рецепты на основе капусты – это вкусный и полезный обед, а также прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.

Оригинальная закуска: салат капустный азиатский

Капустный салат

РЕЦЕПТ «САЛАТ КАПУСТНЫЙ АЗИАТСКИЙ»

НАДО:

1, 3 кг белокочанной капусты
1 ст. л. рисового уксуса
½ стакана рубленной кинзы
2 ст. л. растительного масла
Перец черный молотый, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Капусту нарезать соломкой.

  2. Приготовить соус: рисовый уксус смешать с кинзой, маслом, поперчить, посолить.

  3. Залить соусом капусту, перемешать.

  4. Мариновать 1-3 часа, периодически помешивая.

  5. Оформить кинзой.

Щи грибные

Щи из капусты

РЕЦЕПТ ЩЕЙ ГРИБНЫХ

НАДО:

300 г свежей капусты
500 г грибов
2 картофелины
2 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 ч. л. муки
Сметана, зелень, соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Картофель нарезать брусочками.

  2. Капусту и грибы нарезать соломкой.

  3. Лук и морковь нашинковать и обжарить.

  4. В кипящую воду положить все овощи и грибы. Варить 15 мин.

  5. Добавить лук, морковь и варить.

  6. За 10 минут до готовности положить помидоры или обжаренную томат-пасту. Цвет с мукой должен стать кремовым. Добавить соль, перец по вкусу.

  7. Подавать со сметаной.

Капустные котлеты

Овощные котлеты

РЕЦЕПТ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ

НАДО:

1 кг капусты
½ cтакана манной крупы
1 стакан молока
3 яйца
4 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. масла
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать, обварить кипятком, переложить в кастрюлю.

  2. Добавить молоко, масло, посолить, тушить до полу-готовности.

  3. Тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и варить 15 мин.

  4. Охладить.

  5. Вбить яйца, размешать.

  6. Сделать котлеты.

  7. Обвалять в сухарях.

  8. Жарить с 2-х сторон до образования корочки.

  9. Подавать со сметаной.


Кисель на десерт

РЕЦЕПТ КИСЕЛЯ

НАДО:

2 ст. л. овсяной истолченной крупы (можно любые хлопья)
3 стакана воды
1 стакан капустного сока
2 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Молоко, мед и масло – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Овсяную крупу истолочь в ступке, залить теплой водой и оставить в теплом месте на сутки – полтора.

  2. Смешать, процедить и отжать.

  3. В полученную жидкость добавить капустный сок, сахар, соль.

  4. Варить до загустения. Если кисель нужен жидкий, добавить стакан горячей воды.

  5. Горячий кисель разлить в формы и охладить. Подавать с молоком, медом или маслом.


Сок «Зеленый»

РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО СОКА

НАДО:

1 чашка свежей капусты
5 листьев салата Кадет
½ авокадо
1 зубчика чеснока
Сок ½ лимона
½ ч. л. соли
1 помидор
2 чашки воды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все поместить в блендер.

  2. Пропустить в блендере содержимое.

  3. Налить в бокал.

  4. Употребить.

Приятного зеленого антистрессового дня!

Материалы по теме

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню