Добавить
Еда

Пироги с овощами: киш, флан и шарлотка

Овощной пирог shutterstock.com
Пирог с овощами можно приготовить из пресного, слоеного или любого другого теста. В качестве начинки используйте сезонные овощи – они отличаются особенно насыщенным вкусом. Чтоб пирог не получился пресным, добавьте к начинке специи и пряные травы.

Овощной киш

Овощной киш Shutterstock

Попробуйте приготовить овощной киш – популярное европейское блюдо с молочно-яичной заливкой. Его подают теплым или холодным, в качестве закуски или основного блюда.


Надо:

185 гр муки;

0,5 ч. ложки сухой горчицы;

100 гр сливочного масла;

90 гр натертого полутвердого сыра (например, чеддера);

вода;

1 шт кабачка;

1 зубчик чеснока;

1 шт репчатого лука;

1 шт болгарского перца;

растительное масло – по вкусу;

2 яйца;

250 мл молока;

1 ст. ложка прованских сушеных трав.


Как приготовить:

  1. Муку и сухую горчицу смешайте, а затем порубите в крошку вместе со сливочным маслом.

  2. Натрите сыр и добавьте в смесь. 

  3. Замесите тесто, подливая воду.

  4. На присыпанной мукой доске раскатайте получившееся тесто в лепешку и уложите ее в форму для выпечки. Диаметр лепешки должен соответствовать размерам формы.

  5. Не забудьте сделать высокие бортики по краям. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200°С.

  6. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

  7. Молодой кабачок среднего размера тонко нашинкуйте, измельчите луковицу, чеснок и сладкий перец, очищенный от перегородок и семян.

  8. Растопите в сковороде пару столовых ложек растительного мала и обжарьте овощи до мягкости.

  9. Ровным слоем выложите их на тесто. В миске взбейте яйца с молоком и сушеными прованскими травами.

  10. Залейте яичной смесью пирог и поместите его в духовку, нагретую до 180°С.

  11. Пеките киш около 25 минут, подать его на стол можно прямо в форме.


В сюжете смотрите рецепт приготовления киша с треской:


Флан с капустой брокколи и фасолью

Флан с брокколи Shutterstock

Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Надо:

185 гр муки грубого помола;

90 г сливочного масла;

3 ст. ложки молока;

100 гр небольших соцветий брокколи;

200 гр консервированной красной фасоли;

100 гр тертого сыра;

3 яйца;

150 мл сливок.


Как приготовить:

  1. Порубите муку в крошку со сливочным маслом.

  2. Влейте молоко и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт на доске, присыпанной мукой, а затем уложите в форму и сделайте бортики.

  3. Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 200°С.

  4. Небольшие соцветия брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

  5. Затем смешайте брокколи с консервированной красной фасолью без жидкости.

  6. Добавьте тертый сыр, перемешайте и выложите овощную начинку на корж.

  7. Яйца взбейте со сливками и залейте пирог.

  8. Запекайте его 35 минут до румяной корочки.


Томатная шарлотка

Томатная шарлотка Shutterstock

Интересное и очень быстрое в приготовлении блюдо. Если хотите удивить близких и гостей необычным вкусом, тогда воспользуйтесь нашим рецептом.


Надо:

500 гр спелых помидоров;

125 гр свежих хлебных крошек;

растительное масло – по вкусу;

сахар – по вкусу;

соль – по вкусу;

свежемолотый черный перец – по вкусу;

зелень базилика – по вкусу;

сливочное масло – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками.

  2. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее половину томатов.

  3. Посыпьте их небольшим количеством сахара, солью, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью базилика.

  4. Свежие хлебные крошки измельчите и разделите на две порции. Одну распределите поверх начинки, накройте еще одним слоем помидоров.

  5. Поверх высыпьте оставшиеся крошки и разложите небольшие кусочки сливочного масла.

  6. Запекайте шарлотку около получаса при температуре 180°С. Подавайте блюдо теплым.


Морковный пирог с сыром

Морковный пирог Shutterstock

Отличается нежным вкусом, понравится и детям и взрослым.

Надо:

60 гр растопленного сливочного масла;

90 гр мелких овсяных хлопьев;

150 гр натертого сыра;

30 гр муки с отрубями;

3 ст. ложки молока;

440 г моркови;

соль – по вкусу;

1/4 ч. ложки сухого тимьяна;

1 ст. ложка мака;

1 ст. ложка кунжута;

растительное масло – по вкусу.


Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, овсяные хлопья, натертый сыр, муку, молоко.

  2. Добавьте немного соли и сухого тимьяна.

  3. Морковь почистите и натрите на терке. Добавьте в миску со смесью и замесите тесто.

  4. Распределите тесто по форме, смазанной маслом, и разровняйте поверхность.

  5. Посыпьте пирог маком, смешанным кунжутом.

  6. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 190°С.

  7. Через полчаса достаньте пирог, извлеките его из формы.

  8. Подавайте теплым, вместе со свежей сметаной.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.