Ингредиенты:
тарталетки – 20 шт.
Как приготовить тарталетки с сыром и красной рыбой:
На дно каждой тарталетки следует положить немного сыра, аккуратно выровняв с помощью чайной ложки.
Острым ножом нарезать семгу на тонкие полоски. Уложить рыбу на сыр, при желании украсить листочком мяты.
Подавать на сервировочной тарелке вместе с дольками лимона и зелеными оливками. Кстати, можно перед фаршировкой смешать творожный сыр с мелко нарезанными оливками, тогда тарталетки получатся более сочными и яркими на вкус.
Ингредиенты: (на 20 тарталеток)
грудка куриная – 100 г
Как готовить тарталетки с курицей и грибами:
Куриную грудку нужно промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны следует тщательно промыть, нарезать кубиками или тонкой соломкой и обжарить в сливочном масле до готовности.
Смешать с отварной курицей, добавить немного измельченной зелени, перемешать, добавить соли и перца.
Нафаршировать смесью тарталетки, сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 150°С духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Неплохо перед фаршировкой добавить к курице и грибам немного майонеза, в таком случае блюдо получится жирнее.
Домашний тирамису – легкий сладкий рецепт от Александра Селезнева. Смотрите видео!
Ингредиенты:
печень трески в масле – 1 банка
Как готовить тарталетки из печени трески:
Готовить очень просто: слить масло с печени трески, аккуратно размять вилкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Также натереть сыр. Лук следует очистить и мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты, добавить немного майонеза.
Готовую начинку разложить по тарталеткам.
Фаршированные тарталетки бывают не только закусочными, но и сладкими. Можно, например, размять в пюре клубнику или малину, посыпать сахаром, разложить по тарталеткам и сверху украсить взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
творог – 250 г
Как готовить тарталетки с творожным кремом:
Сначала следует взбить с сахарной пудрой творог, постепенно добавляя яичные желтки (белки не понадобятся).
Продолжая взбивать, добавить кукурузную муку и ванильный сахар. Отдельно нужно взбить белки до получения густой пышной массы.
Аккуратно соединить с творожной смесью, тщательно перемешать. Готовый творожный крем разложить по тарталеткам.
В середину каждой капнуть немного джема, для красоты можно нарисовать узоры с помощью зубочистки.
Десерт следует выпекать в духовке при температуре 180°С минут 10.
Комментарии