Добавить
Еда

Необычные блюда: свинина под горчичным соусом

Свинина в горчичном соусе delishably.com
Приготовьте на ужин необычное блюдо – свинину под горчичным соусом. Мясо получается очень нежным и очень вкусным. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, рис, овощной салат.

Рецепт приготовления свинины в медово-горчичном соусе 


Надо: 

1 кг мякоти свинины, 

3 ст. ложка красного сухого вина, 

1 ст. ложка меда, 

перец чили, 

соль, 

молотый перец, 

сушеный базилик, 

имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу. 

Для соуса

0,5 ст. сливок (10%), 

1 ст. ложка кукурузной муки, 

1 ст. ложка коньяка. 


Как приготовить:

  1. Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте. 

  2. Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом. 

  3. Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом. 

  4. Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки. 

  5. Приготовьте соус: слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь. 

  6. Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте. 

  7. Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения. 

  8. В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.


Рецепт приготовления свинины в сливочно-горчичном соусе

Свинина в сливочно-горчичном соусе recipebridge.com

Надо: 

4 свиных стейка, 

соль, 

100 мл куриного бульона, 

растительное масло, 

1 ст. ложка горчицы, 

2 ч. ложки сока лимона, 

130 мл сливок, 

перец, 

зелень петрушки. 


Как приготовить:

  1. Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон. 

  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны. 

  3. Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу. 

  4. Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут. 

  5. Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.


Рецепт приготовления свинины в горчичном соусе 


Надо: 

6 стейков, 

3 ст. ложки муки, 

перец, соль. 

Для горчичного соуса: 

70 г сметаны, 

1 луковица, 

1 ст. ложка сливочного масла, 

0,5 ст. апельсинового сока, 

3 ст. ложки раст.масла, 

1 ч. ложка соевого соуса, 

1 ч. ложка кукурузного крахмала, 

1 ч. ложка неострой горчицы. 


Как приготовить:

  1. Слегка отбейте свиные стейки. 

  2. Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом. 

  3. Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны. 

  4. Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли. 

  5. Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока. 

  6. Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте.

  7.  Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон. 

  8. Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком. 

  9. Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения. 

  10. Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.


Рецепт приготовления свиных ребрышек в соево-горчичном соусе

Свиные ребра в горчичном соусе Shutterstock

Надо

1 кг свиных ребер, 

500 мл соевого соуса, 

3 зубчика чеснока, 

1 упаковка молотого имбиря, 

4 ст. ложка горчичного порошка, 

1-1,5 ст. ложки сахара, 

1 ст. ложки меда. 


Как приготовить:

  1. Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа. 

  2. Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа. 

  3. Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь. 

  4. Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.