Мед и рыба

Мед и рыба

Мед и рыба
Учимся готовить треску в медовом соусе по рецепту Ники Белоцерковской.

«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.


РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА» 



НАДО:


500 г филе трески


Для маринада:


50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу


Для свекольного пюре:


500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу


КАК ГОТОВИТЬ:


1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.

2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.

3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.

4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.

5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.

6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.

КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.


Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню