Лосось в азиатском стиле

Лосось в азиатском стиле

Лосось в азиатском стиле
Такое угощение и к праздничному столу не стыдно подать!

Лосось в азиатском стиле
Лосось – рыба «благородная», всеми уважаемая и даже любимая. Тот факт, что рыба эта – жирная, пусть вас не смущает, а радует: все калории оправдываются столь важными для красоты и здоровья жирными кислотами Омега-3. Такое угощение и праздничному не стыдно подать! Готовится оно в традициях кухни Китая.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

1 кг филе лосося без кожи
Для м
аринада:
75 мл соевого соуса
75 мл мирина (сладкое японское вино)
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. коричневого сахара
Перец чили (сухой или свежий)
1 ст. л. раст. масла для обжаривания

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все компоненты для маринада - размешивать до растворения сахара.

2. Куски лосося промыть, обсушить, положить в маринад приблизительно на 20 мин.  Периодически переворачивать.

3. Духовку разогреть до 150°С.

4. Вынуть рыбу  из маринада, обсушить салфеткой и быстро обжарить на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием.

5. Сложить в огнеупорную форму, поставить в духовку на 15-20 минут – в зависимости от толщины филе.

6. Пока запекается рыба, в сковороде, где она обжаривалась, уварить маринад до легкого загустения. Периодически смазывать рыбу в духовке маринадом.

7. Перед окончанием запекания включить гриль, полить рыбу маринадом  и запекать еще пару минут – до легкой карамелизации соуса.

КСТАТИ:  Мирин – это сладкое японское вино, широко  используемое в азиатской кухне.  Eго можно купить в специализированных магазинах или отделах восточных продуктов.

Гарнир к рыбе можно готовить параллельно с самим блюдом: пока вы проделываете все манипуляции с лососем, успевает свариться рис. Идеально, конечно, было бы еще быстро обжарить в воке овощи, но это уже требует  больших затрат сил и времени. Или можно взять подобающий случаю набор замороженных овощей – тогда все просто.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню