Добавить
Еда

Легкий йогуртовый крем для торта

pixabay.com
Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.

Простой рецепт йогуртового крема


Ингредиенты:

500 г йогурта
несколько ст. ложек сахарной пудры
1 стакан любого сока
30 г желатина 
300 г сливок


Как готовить простой йогуртовый крем:

  1. Сок по желанию можно заменить сиропом или морсом. Сливки для крема лучше выбирать самые жирные. От этого будет зависеть консистенция йогуртовой смеси.

  2. В отдельной емкости замочите желатин. В качестве жидкости использовать надо не воду, а заранее подготовленный сок. 

  3. Со вкусами йогурта и сока можно экспериментировать или выбирать идентичные продукты. Дождитесь набухания ингредиента и извлеките пластины.

  4. В сливки добавьте сахарную пудру. При помощи миксера тщательно взбейте компоненты в однородную массу. 

  5. Сливки при этом должны визуально увеличить свой объем и стать более воздушными. Сладкую сливочную смесь соедините с желатином и повторно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов. 

  6. Заключительным этапом будет добавление основного компонента – йогурта. 


Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции.


«Крем-брюле» по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видеорецепт!.. 

Густой йогуртовый крем


Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой. 


Ингредиенты:

йогурт
5-6 ст. ложек молока
30 г желатина
5 ст. ложек сиропа или морса
1 белок 
½ ч. ложки лимонного сока


Как готовить густой йогуртовый крем:

  1. Желатин залейте морсом или сиропом. После набухания доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте к желатину немного воды. 

  2. Готовую массу охладите до комнатной температуры. Обратите внимание на то, что кусочки желатина в процессе приготовления должны полностью раствориться.

  3. Яичный белок взбейте до образования воздушной консистенции при помощи миксера. Добавьте молоко и лимонный сок. 

  4. Ингредиенты повторно взбейте. Затем соедините в одной емкости йогурт, желатиновую массу и взбитый яичный белок. 

  5. Все компоненты перемешайте ложкой или повторите процедуру миксером.


Йогуртовый крем, приготовленный по такому рецепту, довольно быстро превращается в желе. Для того чтобы прослойка между коржами получилась широкой, воспользуйтесь небольшим секретом. Из фольги сделайте кольцо. Ширина краев при этом должна быть не менее 3 см. Поместите внутрь кольца корж. Сверху заготовку обильно смажьте йогуртовым кремом. Поставьте композицию в холодильник на 20 минут. После этого уберите кольцо и накройте йогуртовую массу другим коржом. Такой пирог вы можете украсить ягодами, фруктами или другими элементами по своему усмотрению.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.