Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Куриные окорочка, запеченные в фольге — рецепт приготовления

Куриное мясо относится к категории диетических продуктов. Наиболее полезной частью считается куриная грудка, но и окорочка незначительно уступают во вкусовых качествах. Невысокая стоимость, скорость и простота приготовления делают запеченные окорочка популярным блюдом на столах наших соотечественников.
Фаршированные куриные окорочка
Кто не любит курицу? А фаршированную – тем более. При этом каждый мечтает, что полезное белое мясо достанется соседу, а ему вкусная ножка. Совместим приятное с полезным и нафаршируем всеми любимые окорочка!
Денис Гондюк
Читать далее

Куриные окорочка в фольге

Ингредиенты:
окорочка – 4 шт.
чеснок – 5 зубков
приправа карри – 10 г
масло растительное – 20 г
перец молотый черный
соль

Как приготовить куриные окорочка в фольге:

  1. Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению, подготовьте куриные окорочка. Для этого промойте их и удалите огрубевшую кожу, пенечки от перьев и видимый жир. 

  2. После этого уложите окорочка в емкость с холодной кипяченой водой не менее чем на час. Такая процедура поможет избавиться от вредных веществ, которые попали в мясо в процессе заготовки. 

  3. По прошествии времени мясо птицы вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. В отдельной емкости смешайте перец, соль и приправу карри. 

  4. Сухой смесью пересыпьте окорочка, равномерно распределив по всей поверхности. Чеснок очистите и пропустите через пресс, полученной чесночной массой натрите окорочка. 

  5. Емкость с мясом накройте пленкой и оставьте на 1,5–2 часа для пропитывания. На противень расстелите фольгу, смажьте ее растительным маслом. 

  6. Расположите окорочка и плотно закройте вторым слоем фольги. Запекается блюдо в течение 45 минут при температуре 200°С. 

  7. По прошествии половины времени снимите верхний слой фольги, а окорочка систематически поливайте стекающим соком. 

  8. Второй половины времени будет достаточно для того, чтобы мясо обрело привлекательную золотистую корочку.

  9. Для проверки готовности блюда проткните окорочок в самом толстом месте, наличие жидкости розоватого цвета говорит о том, что кулинарный шедевр еще не готов, если же сок прозрачный, можно доставать блюдо и подавать на стол. 

  10. Подаются запеченные окорочка на общем блюде с зеленью и овощами. Роль гарнира можно доверить картофельному пюре или отварному рассыпчатому рису.

Окорочка с курагой и изюмом

Ингредиенты:
куриные окорочка – 1 кг
зеленый лук – 10 г
изюм – 20 г
курага – 60 г
сметана жирностью 30% — 25 г
любисток – 5 г
соль

Как готовить окорочка с курагой:

  1. Подготовка куриных окорочков производится таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Промытое и обсушенное мясо разложите на разделочной доске и сделайте несколько глубоких надрезов. 

  2. В образовавшиеся надрезы уложите распаренный изюм и промытую курагу. Окорочка тщательно посолите с обеих сторон и смажьте сметаной. 

  3. Куриное мясо выложите на фольгу, смазанную растительным маслом. Зелень лука мелко нарежьте и посыпьте сверху. 

  4. Закройте блюдо вторым слоем фольги. Духовой шкаф разогрейте до 210°С и поместите в него противень. 

  5. Время запекания – 50 минут. По прошествии получаса откройте окорочка и систематически поливайте образовавшимся соком.

  6. На общую тарелку выложите промытые листья салата, расположите запеченные окорочка и подавайте к столу. 

  7. К куриному мясу можно приготовить легкий салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и приправленный кунжутными зернами.

Материалы по теме

Топ-10 маринадов для курицы
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже свинины!
Натали Лисси
Натали Лисси
Читать далее
Приготовление куриных окорочков в микроволновке
С микроволновкой жизнь хозяйки намного проще, а когда в холодильнике есть куриные окорочка, готовка обеда или ужина становится буквально делом техники. Просто добавьте специи, элементарный соус или овощи и нажмите на кнопку «Старт».
Читать далее
Советы, как вкусно запечь говядину в фольге
После появления на кухне у хозяек фольги милые дамы стали запекать в ней все: мясо, рыбу, птицу, овощи. Такой способ приготовления делает блюдо не только полезным, но и безумно вкусным. Даже такое мясо, как, например, говядина, которое нередко получается жестким, с помощью фольги удается приготовить нежным и сочным. Главное – это знать несколько секретов приготовления.
Читать далее

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню