Добавить
Еда

Курица с картошкой, запеченная в горшочках

shutterstock.com
Запеченная с картошкой курица в горшочках легко пробуждает аппетит еще до окончания готовки. В этом блюде отлично сочетаются богатый вкус, нежная текстура и невероятная сочность, а уж какой у него аромат!

Жаркое из куриного филе в сливочном соусе


Ингредиенты (на 4 порции):

500 г куриной грудки
700 г картофеля
2 луковицы
100 г сушеных грибов
400 мл 20%-ных сливок
по 1/2 ч. ложки розмарина и черного молотого перца
40 мл растительного масла
2 ч. ложки соли


Для теста:
100 мл воды
250 г муки
1/4 ч. ложки соли


Как готовить жаркое из курицы в сливочном соусе:

  1. Залейте грибы кипятком, оставьте на 20 минут, откиньте на дуршлаг и порубите ножом. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его средними кубиками или брусочками. 

  2. Очистите лук и произвольно измельчите. Смешайте подготовленные продукты и подсолите. Промойте куриную грудку, вырежьте хрящ и кость и нарежьте филе на кусочки. 

  3. Посыпьте его оставшейся солью и поперчите. Положите поровну в промасленные горшочки половину порции овощей с грибами, затем – мясо и снова растительную смесь. 

  4. Влейте в каждую порционную посуду по 100 мл сливок и закройте крышечками. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 40 минут. 

  5. Тем временем замесите тесто из указанных ингредиентов, разрежьте на 4 части и раскатайте в лепешки. 

  6. Аккуратно залепите ими горшочки, стараясь не обжечься. Верните их обратно в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

Из курицы можно приготовить сосиски! Смотрите видео!..


Курица с картофелем и квашеной капустой 


Ингредиенты (на 4 порции):

по 4 куриные голени и крылышка
600 г картофеля с мелкими клубнями
1 помидор
1 луковица
200 г квашеной капусты
200 г 20%-ной сметаны
1,5 ч. ложки соли
по 1/3 ч. ложки орегано, смеси перцев и молотого кориандра
40 мл растительного масла и 20 мл для жарки овощей


Как готовить курицу в картофелем и квашеной капустой:

  1. Почистите картофель и порежьте толстыми кружками. Вымойте части птицы и обсушите. Промажьте маслом горшочки и уложите в них, присаливая, сначала картошку, потом – курицу. 

  2. Освободите от шелухи лук и тонко нашинкуйте вместе с помидором. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте эти овощи с капустой на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5-7 минут. 

  3. Переложите зажарку в посуду и добавьте сметану. Томите жаркое в духовке при 180°C 40-50 минут.


Курица с картошкой в горшочке с травами и белом соусе


Ингредиенты (на 4 порции):

1/2 курицы (600-700 г)
400 г картофеля
2 луковицы
300 мл 3,2%-ного молока
150 г сыра
1,5 ч. ложки прованских трав
1,5 ч. ложки соли и 3/4 ч. ложки для соуса
20 мл растительного масла


Как готовить курицу с картошкой в белом соусе:

  1. Снимите верхний слой с луковиц, измельчите их и прожарьте до прозрачности, но не золотистости в растительном масле на среднем огне. 

  2. Разрубите курицу на небольшие кусочки, нарежьте очищенный картофель. Соедините все в одной емкости, перемешайте, приправьте, посолите и разложите по горшочкам. 

  3. Размешайте остатки соли в молоке и полейте продукты. Накройте их крышками или фольгой и поставьте в нагретую до 180°C духовку на 35 минут. 

  4. Удалите покрытие, присыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 15 минут.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.