Кулинарные изыски: делаем сладкую надпись на праздничном торте

Как сделать сладкую надпись на праздничном торте

Кулинарные изыски: делаем сладкую надпись на праздничном торте
Праздничный торт с красивой надписью – это сладкое, вкусное лакомство с «подписанной открыткой». Такой подарок впечатляет. И вопрос о том, как сделать красивую надпись на испеченном шедевре, дабы его не испортить, всегда возникает при украшении торта.

Способы нанесения надписи


Оригинальный способ сделать красивую надпись на торте – распечатать желаемую фразу на компьютере. При этом буквы должны соответствовать размеру торта. Затем надо положить лист в новый файл, а поверх файла нанести надпись из белкового или масляного крема и поместить вместе с файлом в морозильную камеру. Когда надпись застынет, нужно просто перенести ее на торт.

Как приготовить торт быстро и легко, когда уже буквально гости на пороге?! Смотрите видеорецепт известного кондитера!

Видео по теме



Самый простой способ нанесения надписи на торт – применить специальные пищевые фломастеры, кондитерские гели или желе. Тюбик геля, оснащенный специальным тонким отверстием, позволяет сделать тонкую изящную надпись. Если есть необходимость сделать на торте витиеватую надпись, к примеру, в греческом стиле, нужно лишь поискать похожие шрифты в интернете и применить способ с использованием файла.

pixabay.com

Еще для нанесения надписи на торт можно использовать специальный кондитерский трафарет. Тогда не придется переживать, что буквы получатся кривыми и разными по размеру. Трафарет подойдет и для того, чтобы сделать надпись из шоколадной крошки. Сделать это нетрудно, а выглядит такая надпись объемно и очень эффектно.


Не менее красивая надпись на торте получается с помощью ягод, фруктов, цукатов и орешков. А как празднично смотрится торт, подписанный разноцветными кондитерскими бусинками или конфетти. Надпись из жидких шоколадных «чернил», приготовленных из какао-порошка и сметаны – популярный способ подписать праздничный торт.


И конечно какая кондитерская процедура может обойтись без применения мастики. Для этого нужно приготовить мягкую и эластичную мастику, затем нарезать ее тоненькими жгутиками и с их помощью «собирать» желаемую фразу. При этом мастику можно сделать разноцветной с помощью пищевых красителей. Подобным образом можно применить и марципан.


Полезные правила


Перед тем как подписать торт необходимо продумать саму фразу – какие слова написать, какой использовать материал и где поместить надпись. Не стоит использовать длинные слова. И сама фраза должна быть максимально короткой и лаконичной.


Распределить надпись лучше всего по центру или с левого края торта, чтобы наверняка хватило места и последние буквы не заваливались на края. И лучше предварительно сделать зубочисткой незаметные наброски, чтобы надпись получилась аккуратной, а расстояние между буквами – одинаковыми. Не рекомендуется употреблять в подписании праздничных тортов предлога «от» – это обязательная формулировка траурного процесса. Орфографические ошибки недопустимы.


Надпись на торте должна быть обязательно контрастной относительно своей основы. В противном случае ее просто никто не заметит. Не стоит делать надпись на самих украшениях торта – она получится кривой и никому непонятной. И очень важно при оформлении торта сначала сделать надпись, а уж затем размещать остальные украшения.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню