Креветочная рыба: рецепты блюд, правила приготовления

Рецепт: Креветочная рыба

Креветочная рыба: рецепты блюд, правила приготовления
Черный конгрио или креветочная рыба, относится к семейству ошибневых. Эта ценная промысловая рыба практически не имеет мелких костей, мясо у нее розоватого цвета. По вкусу схоже со вкусом креветок.

Правила приготовления креветочной рыбы


Жареная рыба в хрустящей корочке с сальсой из помидоров Конгрио можно жарить, запекать, готовить на пару, варить и тушить. Приготовленная любым способом креветочная рыба хорошо сочетается с зеленью, свежими помидорами, оливками. В качестве заправок к этой рыбе можно применять сливки, сметану, оливковое масло, лимонный сок.


Чтобы получить филе рыбы нужно удалить плавники, голову, хвост и шкурку, а затем срезать мякоть с хребтовой кости. Оставшиеся после разделки обрезки можно применить для приготовления супа.



Рецепт запеченной креветочной рыбы


Одним из наиболее популярных способов приготовления конгрио является запекание.


Надо:
1 тушка креветочной рыбы;
6 картофелин;
1 помидор;
1 луковица;
50 мл сухого красного вина;
3 ст. ложка растительного масла;
50 г твердого сыра;
1 ч. ложка сухого базилика;
1 ч. ложка сухого тимьяна;
перец молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.


Как приготовить:

  1. Рыбу очистите, помойте под холодной водой и обсушите бумажными салфетками.

  2. Разрежьте тушку на две части, затем каждую разделите вдоль, натрите сухими травами.

  3. Слегка обжарьте креветочную рыбу на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

  4. После этого влейте в сковороду вино, положите порезанный полукольцами репчатый лук, тушите все под закрытой крышкой 5-7 минут.

  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите посыпанные солью тонкие кружочки картофеля.

  6. Сверху выложите рыбу с луком, уложите на них кружочки помидора и уберите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

  7. За 5 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым сыром.


Рецепт креветочной рыбы в кляре

Shutterstock

Отличным вкусом обладает креветочная рыба, жаренная в кляре, которую можно подать со специально приготовленным соусом.


Надо:
1 тушка конгрио;
30 г сливок;
30 г пива;
2 яйца;
соль – по вкусу;
3 ст. ложки муки;
1 ст. ложка сока лимона;
1 зубчик чеснока;
100 г оливкового масла для соуса;
любое растительное масло для жарки;
зелень петрушки.


Как приготовить:

  1. Из очищенной креветочной рыбы выньте позвоночник, разделите ее на куски толщиной приблизительно 3 см.
  2. Посолите их и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.

  3. Желток одного яйца соедините со сливками, мукой и пивом, затем добавьте в эту смесь взбитые в густую пену белки.

  4. У вас должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану, если же она жидковата, добавьте еще немного муки.

  5. В готовый кляр погрузите кусочки рыбы, затем обжарьте их на раскаленном масле.

  6. Выкладывайте готовое филе на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

  7. После этого рыбу переложите на тарелку и полейте соусом.

  8. Чтобы приготовить соус, разотрите чеснок с солью и соедините его с желтком.

  9. Чесночно-желтковую массу начните взбивать миксером, постепенно добавляя в нее по 1 ч. ложку оливкового масла. Когда смесь приобретет белый цвет, смешайте ее с мелко покрошенной петрушкой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню