Капустный салат с пармезаном и ветчиной

Капустный салат с пармезаном и ветчиной

Капустный салат с пармезаном и ветчиной
Необычный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.

Капустный салат с пармезаном и ветчиной
Мы все привыкли есть свежую капусту в виде обыкновенного салата, максимум – с добавлением лука, огурцов или помидоров. А ведь капуста прекрасно сочетается с твердыми зрелыми сырами, и не только по вкусу, но и по консистенции.

Еще в капустный салат можно добавить нарезанные ветчину или шпек тонкой соломкой, брезаолу (вяленое говяжье филе) или ростбиф, ну а самый интересный эффект получается, если добавить к капусте крупно порубленные соленые анчоусы!

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

НАДО:

¼ маленького кочана капусты
100 г шпека или копченой ветчины
50 г пармезана
½ лимона
Оливковое масло
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нашинковать капусту, положить ее в большую миску, чуть посолить и подавить пестиком или обжать руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Заправить капусту маслом и лимонным соком, перемешать.

2. Порезать ветчину на небольшие тонкие ломтики, порезать пармезан на пластины, с помощью овощечистки.

3. Смешать все в салатнике и подавать.


А также: ооригинальные рецепты с капустой. Смотрите видео, мастер-класс от Константина Ивлева и Юрия Рожкова! Жареные кочерыжки в панировке и капустный пирог «шукрут»:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню